首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

省委宣传部调研组到我州调研

索引号:52230011/2018-221822 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-03-12 08:42 作者:杨 浩 点击:3125 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221822 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  省委宣传部调研组到我州调研
文  号:  
    3月7日,省委宣传部常务副部长徐静率领省委宣传部调研组一行,到我州就革命文化保护开发与爱国主义教育基地建设进行调研。州政府副州长黄曼陪同调研并出席在晴隆举行的座谈会。
    座谈会上,徐静一行认真听取了革命文化保护开发与爱国主义教育基地建设工作情况汇报,以及我州爱国主义教育基地工作中存在的问题、下一步工作打算的汇报。徐静对我州依托红色资源优势,在加强爱国主义教育基地建设、扩大红色旅游影响力等方面所做的工作给予了充分肯定。要求相关单位要大力挖掘、弘扬以红色文化为基础的爱国主义和民族精神,在已有的文本和文物基础上,把黔西南州革命文化的资源状况进行梳理、归类,并形成文字资料,谋划好列入文物保护的单位。
    徐静强调,革命文化的保护、开发及爱国主义教育基地的建设,是培育社会主义核心价值观的重要途径,同时也是旅游资源的重要内涵,要进一步创新工作思路,充分挖掘爱国主义教育基地的历史、文化等内容,加强革命文化资源的保护和开发,发挥好爱国主义教育基地的作用,助推文化旅游产业的发展壮大,为脱贫攻坚作出积极的贡献。
    黄曼表示,将认真按照省委宣传部调研组一行的要求,认真抓好落实,充分发挥好革命文化和爱国主义教育基地在文化旅游产业发展中的作用,助推脱贫攻坚。
    据悉,下一步,晴隆县将做实24道拐旅游平台公司,通过平台公司争取更多的社会资金,结合旅游景区把革命文化和爱国主义教育基地做好。同时,加大资金投入和招商力度,进一步完善24道拐景区基础设施建设,结合史迪威小镇和永久赛道等,谋划建设军事一体化体验区。爱国主义教育是整个景区的灵魂,该县通过24道拐历史博物馆、播放影片等方式,进一步加大宣传力度,把爱国主义教育基地建设成为了解党的历史、加强党性培养的重要场所,成为广大群众和青少年学习革命传统、增强爱国情感、培育爱国主义精神的重要阵地。
    在当天的座谈会上,州直相关部门负责人和晴隆县直相关部门负责人还进行了发言。

扫一扫在手机打开当前页面