首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

刘文新:抓紧抓实脱贫攻坚和改革发展稳定各项工作 确保关键之年顺利开好局起好步

索引号:52230011/2018-221824 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-03-12 08:45 作者:罗 康 点击:4852 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221824 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  刘文新:抓紧抓实脱贫攻坚和改革发展稳定各项工作 确保关键之年顺利开好局起好步
文  号:  
    3月7日,州委书记刘文新到兴仁县调研检查近期重点工作落实情况。他强调,要大力培育和弘扬新时代贵州精神,苦干实干、超常奋斗,有力有序抓紧抓实脱贫攻坚和改革发展稳定各项工作,确保关键之年顺利开好局、起好步。
    州领导张谦、方俊、周舟、李淞参加。
    刘文新一行来到巴铃重工区,实地查看登高铝业项目进展情况。他叮嘱州、县相关负责人,要牢牢守好发展和生态两条底线,强化问题导向,加强企业服务,推动企业加快发展、早见成效。他要求各级各有关部门要围绕“工业强州”战略部署,全面抓好工业发展重点企业、重点项目节后复工复产,坚持质量第一、效益优先,加快推动实体经济发展。
    在兴仁汽车站,刘文新走进候车大厅、车辆安全例检台,仔细检查车站落实各项安全制度、安全措施情况。他强调,要时刻绷紧安全这根弦,强化安全意识,严格安全管理,确保每一辆出站车辆都不超员超载、都不带病上路,全面消除安全隐患。交管部门要加强车辆动态管理,严厉查处各类违法驾驶行为。各级各有关部门要加强联动执法检查,有效防范和坚决防止重特大道路交通安全事故发生。
    随后,刘文新来到东湖街道陆关易地扶贫搬迁居住区项目施工现场,详细了解工期设计、工程进度、安置人数以及配套设施建设等情况。他强调,要始终坚持进度服从质量,在严格建设标准、保证施工安全的前提下,加快工程进度,确保早日建成投用。各级党委、政府要大力实施“新市民计划”,同步抓好易地扶贫搬迁居住区的就业保障体系、公共服务体系、社会治理体系、基层组织体系建设,真正让搬迁群众搬得出、稳得住、快融入、能致富。
    调研检查中,刘文新要求,各级各部门要认真落实州委、州政府关于在3月上旬中旬连续实施“无会周”的通知要求,集中时间和精力抓好近期重点工作。领导干部要带头深入一线蹲点,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,扎实推进脱贫攻坚“春风行动”,切实做好全国“两会”期间信访维稳,加快重点工程、重大项目建设,狠抓经济运行调度,确保圆满完成一季度各项目标任务。

扫一扫在手机打开当前页面