首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

州纪检监察义龙工作组正式进驻义龙新区

索引号:52230011/2018-221826 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-03-12 08:47 作者:王成凤 陆全江 点击:5246 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-221826 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  州纪检监察义龙工作组正式进驻义龙新区
文  号:  
    3月9日,义龙新区召开深化监察体制改革会议,宣布州纪委监察委授权义龙新区纪工委派驻纪检监察组的决定和工作方案,以及2018年义龙新区第一轮巡查工作方案,标志着州纪检监察义龙工作组正式进驻义龙新区,也标志着义龙新区监察体制改革正式启动。
    州委常委、州纪委书记、州监察委主任刘良,州政府副州长、义龙新区党工委书记周舟出席会议并作讲话。
    刘良要求,义龙新区要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实十九大精神和十九届三中全会部署,转变观念,把准要求,强化担当,大胆工作,不断增强整体合力,提升工作实效,为决战脱贫攻坚和全面建成小康提供坚强纪律保证。各巡察组在巡察义龙新区各级各部门时,要认真履行职责,对在巡察中发现的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力和违纪问题,要深挖根源,提出可交付、可操作、可衡量的巡察整改意见。派驻义龙新区纪检监察组要发挥好“派”的权威和“驻”的优势,紧扣“护民生、促脱贫”主题,强化“监督的再监督”“检查的再检查”,用铁的纪律推动民生政策落地落实,让群众享受应有的民生保障。各职能部门要认真自查自纠,新区各级党委(党组),特别是一把手,要支持配合派驻纪检监察组开展工作,自觉接受监督,畅通监督渠道,对纪检监察组查出的问题、反馈的意见及时进行整改。
    周舟要求,义龙新区各级各部门要提高政治站位,深刻认识监察体制改革的重大意义,增强“四个意识”,把思想统一到中央决策部署上来,确保党中央一声号令就迅速贯彻落实到位;要聚焦改革重点,全力以赴完成好新区监察体制改革的各项任务,当好监察体制改革的“施工队长”,全力做好协调配合,加快推进工作流程磨合,形成衔接有序、监督有力、制衡有效的工作机制;要忠诚履行职能,围绕中心强化监督检查,加大腐败问题查处力度,持续深化作风效能建设,持续狠抓自身建设,奋力开创全区纪检监察工作新局面。被巡察的党委(党组)要积极配合纪检监察组开展工作,对监察组反馈的问题和意见,要进行专题研究,分析查找存在问题的原因,研究制定整改方案,明确责任单位、责任人和整改时限,确保整改到位。

扫一扫在手机打开当前页面