首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

全州公平竞争审查工作联席会第一次全体(扩大)会议召开

索引号:52230011/2018-223671 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-04-10 08:37 作者:韦 欢 点击:29275 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-223671 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  全州公平竞争审查工作联席会第一次全体(扩大)会议召开
文  号:  
    4月8日,全州公平竞争审查工作联席会第一次全体(扩大)会议在兴义召开。州委副书记、州长杨永英作出重要批示。
    会议传达了《省发展和改革委等四单位关于开展公平竞争审查制度落实督查情况通报》和省公平竞争审查厅际联席会议精神,贯彻学习和解读了《公平竞争审查制度实施细则》,介绍了州发改委开展公平竞争审查工作进展情况,并对2018年重点工作进行部署。
    杨永英对全州推进落实公平竞争审查制度工作作出批示,要求所涉部门要对照问题认真开展自查整改,切实把公平竞争审查制度贯彻执行到位,州委州政府督查室要做好跟踪督查。
    会议指出,公平竞争审查制度是深入推进经济体制改革的客观需要,对维护公平竞争秩序、防止排除和限制市场竞争具有重要意义。各县(市、新区)、州直各部门要提高认识、统一思想、高度重视、结合实际,不断完善工作措施,积极推进本地区、本部门全面贯彻落实公平竞争审查制度,严格按照《实施细则》的规定开展公平竞争审查。
    会议强调,全州各级各部门要按照《实施细则》和《贵州省公平竞争审查制度落实情况考核方案》的有关要求,由州发改委牵头,各联席会议成员单位参加,组成工作小组,从明确内部审查机制、建立工作协调机制、实际审查情况、存量清理进展等方面,对公平竞争审查工作进行督查和考核,及时掌握公平竞争审查制度工作中的问题和难点,并提出建议与指导。
    会议要求,各县(市、新区)、州直各部门要充分发挥好联席会议制度作用,严格遵守时间节点,对现行政策措施进行系统梳理;围绕国家、省、州明确的公平竞争审查范围,进一步细化“谁来清、如何清、如何改、谁来审、如何审”的方法路径,有序推进现行政策措施清理工作;广泛利用各类新闻媒介,多渠道宣传公平竞争审查工作的进展和成效,为落实公平竞争审查制度创造良好舆论环境。
    各县(市、新区)、州直各部门相关负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面