首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

州督导组赴兴仁督导脱贫攻坚“减贫摘帽”工作

索引号:52230011/2018-223672 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018/4/10 8:38:43 作者:房泰安 点击:27698 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-223672 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  州督导组赴兴仁督导脱贫攻坚“减贫摘帽”工作
文  号:  

    4月8日,州督导组赴兴仁县开展脱贫攻坚“减贫摘帽”工作督导并召开座谈会。州委副书记、州长杨永英,州政协主席陈国芳,州人大常委会副主任、兴仁县委书记方俊,州政协副主席王林、莫武安出席会议。
    会上,在听取兴仁县主要负责人汇报省级评估、省扶贫办暗访督导和州政协督导反馈问题的整改落实情况后,杨永英强调,脱贫攻坚是当前头号工程、第一要务,兴仁县是我州第一个将要“减贫摘帽”的县,距离国家评估验收不到一个月的时间,时间紧、任务重,各级各相关部门要各尽其责、各司其职,决不能麻痹大意、心存侥幸,州、县四大家班子成员要围绕脱贫攻坚工作,以上率下,带头履职尽责,深入推进脱贫攻坚各项工作;州、县、乡、村四级干部要齐心协力、奋力拼博、合力攻坚,扎实完成各项脱贫目标任务,顺利实现“减贫摘帽”,为全州脱贫攻坚作出榜样和示范。
    杨永英要求,要落实好习近平总书记在四川主持召开的打好精准脱贫攻坚战座谈会精神和在全国两会期间参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,按照省委、省政府提出的“五步工作法”,用心用力抓紧抓实脱贫攻坚“春风行动”,打好产业扶贫、农村公路“组组通”、易地扶贫搬迁和教育医疗住房“三保障”四场硬仗;要强化全面督查、整改问效,实现所有村组和建档立卡贫困户督查全覆盖,针对发现的问题逐一梳理,明确整改任务书、责任人、时间表、路线图,整改落实情况实行日台账制度,加强精准动态管理,切实做到靶向精准、整改到位,对作风飘浮、履职不到位,责任心不强、推进不力、贻误战机的,要从严从速问责;要建立健全奖罚并举、赏罚分明的激励机制,形成奋勇争先、真抓实干的工作氛围,确保“整县摘帽”攻坚战取得全面胜利。
    陈国芳也作了具体要求。
    方俊作表态发言,王林、莫武安就督导中存在的问题提出了意见和建议。

扫一扫在手机打开当前页面