首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

贵州日报评论员文章:强化对大数据企业的招商力度|二论坚定不移推进大数据战略行动

索引号:52230011/2018-223808 文章来源:贵州日报 发布时间:2018-04-11 03:52 作者:陈守湖 点击:26357 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-223808 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州政府办 发文日期:   是否有效:
名  称:  贵州日报评论员文章:强化对大数据企业的招商力度|二论坚定不移推进大数据战略行动
文  号:  
    企业是产业的基础。坚定不移推进大数据战略行动,必须不断强化对大数据企业的招商力度,让优秀的、有实力的大数据企业在我省聚集、发展、壮大,为我省大数据产业的做大做强提供坚实支撑。
   强化对大数据企业的招商力度,要有创新发展的自觉。大数据是我省目前全力推进的三大战略行动之一。招商工作有没有“大数据自觉”,体现的是围绕中心、服务大局的意识和能力。要深刻领会大数据战略行动之于我省经济社会发展的引领性作用,真正地理解大数据企业发展的核心需求,瞄准国内外有实力的大数据企业,把工作做到位,把服务做到家,让好项目、好企业云集贵州、共襄发展。
   强化对大数据企业的招商力度,要有助推发展的责任。大数据已经成为新时代贵州发展的闪亮名片。大数据发展是贵州弯道取直、后发赶超的最好体现。但我们也应清醒地认识到:不论在国内还是国外,发展大数据,我省都面临着强劲的竞争。招商工作一定要有责任感、紧迫感、危机感,要紧紧围绕大数据战略行动,主动作为,创新作为,精准作为,有效作为。
  强化对大数据企业的招商力度,要有服务发展的行动。营商环境就是生产力。不仅要重视招商,更要重视营商。要做好简政放权的“减法”、做强监管的“加法”以及优化服务的“乘法”,创造最好的营商环境。要有贯穿始终的服务意识和工作安排,要努力提升服务大数据企业的本领,为企业解决实际的困难,提供有用的服务。
   我省的大数据战略行动正在向纵深推进,强化对大数据企业的招商力度,关系全局,责任重大,迫在眉睫。我们既要结合实际创造招商引资政策的“洼地”,又要以务实的工作全力打造公平营商环境的“高地”,吸引一流的大数据企业到我省发展兴业,让一批具有成长性的大数据企业在我省茁壮生长,让我省的大数据发展再上新台阶、续写新篇章。

扫一扫在手机打开当前页面