首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

义龙新区“组组通”公路建设完成投资4939万元

索引号:52230011/2018-223847 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-04-12 09:16 作者:王成凤 点击:30073 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-223847 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  义龙新区“组组通”公路建设完成投资4939万元
文  号:  
    今年以来,义龙新区启动“组组通”公路建设项目126个166公里,目前,开工率100%,共完成路基134公里,路面111公里,完成投资4939万元,形象进度为62%。
    在“组组通”实施建设中,义龙新区坚持把保护生态环境放在优先位置,结合全省路网规划和农村发展实际,科学编制通组公路项目库,将资源节约集约利用贯穿始终,确保守住发展和生态两条底线。健全完善材料质量、技术监督、现场管理等质量保证体系,强化施工安全、行车安全,落实各方责任,最大限度保障广大人民群众生命财产安全。建立健全政策机制、管理机制、运行机制、奖惩机制,强化对设计、建设、验收、管养、资金使用等环节的监管,实现进度与质量相得益彰。充分发挥交通在农村地区产业规划布局、乡村旅游发展、村容村貌改善、文化素质提升、农村社会治理等方面的引领和推动作用,深入推进农村公路与地方特色资源深度融合,扩大通组公路覆盖范围,拓展通组公路服务内涵,切实解决当地老百姓物流畅通问题,让每一条路都在全省脱贫攻坚、同步小康中发挥最大效益,形成“一路通、百业兴”的发展景象。

扫一扫在手机打开当前页面