首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州启动2017年度小康达标申报工作

索引号:52230011/2018-223935 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-04-13 09:01 作者:韦安健 点击:30188 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-223935 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州启动2017年度小康达标申报工作
文  号:  
    近日,笔者在全州同步小康创建达标申报工作专题会议上获悉,我州2017年度同步小康创建达标申报工作启动。
    同步小康创建达标认定是同步小康创建的成果体现,是一个地区经济社会发展总体达标小康水平的主要标志。按照省级标准,同步小康创建应以县为单位申报,同时需符合三项要求,即年度全面小康实现程度在90%以上;年度人均GDP、城乡居民收入、环境质量指数均达到或超过标准值;脱贫指数、生态环境状况指数变化幅度和县级环保部门能力建设达西部地区标准指标。
    据悉,我州兴义市提前两年于2014年实现达标,2015年获得认定;义龙新区2015年达标,于2016年获认定;兴仁县2016年达标,于2017年通过实地验收。
    今年初,州全面小康办对全州其余6个未实现达标认定县2017年度的小康指标进行了综合预测,安龙县和贞丰县全面小康实现程度均在90%以上,拟作为今年向省小康办申报达标认定县。将由县委、县政府提出申请,州委、州政府推荐上报,省小康办进行审核,审核通过将组织开展实地验收,验收通过的将在全省进行公布。

扫一扫在手机打开当前页面