首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

杨永英:贯彻落实新发展理念 推动产业高质量发展

索引号:52230011/2018-224794 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-04-27 08:42 作者:黄 莹 点击:59980 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-224794 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  杨永英:贯彻落实新发展理念 推动产业高质量发展
文  号:  
    4月25日,州委副书记、州长杨永英到兴义市调研工业转型升级、农业产业结构调整、煤矿“五化”改造工作时强调,兴义市要认真践行新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,加快构建现代化产业体系,实现经济高质量发展。
    杨永英先后到清水河工业园区新型板材生产车间、贵州阳光铁合金厂,威舍经济开发区泰瑞佳新材料公司、科雅大数据中心、洒金轻工业园区万峰博亿能科技有限公司等企业,详细了解企业基础设施建设、产品研发、设备安装、生产工艺、市场销售以及在发展中遇到的困难和问题,要求研究好要素保障,高标准、严要求做好项目规划设计,利用最先进的设备生产出低成本、高质量的产品,提高市场竞争力;要提高科技含量和生产效率,降低环境污染系数,走出一条可持续的新型工业化道路;要围绕在新能源、新材料方面有较强实力的企业,有针对性地招商引资,尽快形成产业集群,力争实现百亿产业园区。
    在清水河镇小黄姜、巨菌草种植基地,以及白碗窑镇山地烟叶绿色田园综合体和贵州汇源森农业有限公司,杨永英现场了解基地规模、产品品质、利益联接等情况,指出农业产业结构调整要循序渐进,并用好用活“五步工作法”,牢牢把握农村产业发展“八要素”,进一步完善与农户的利益联结机制,确保农业增效、农民增收,把兴义市做成一二三产融合发展的样板和示范。
    在白碗窑镇凹子冲煤矿,杨永英实地查看企业污水处理建设情况,听取煤矿“五化”改造及主体煤矿建设情况汇报,了解存在的困难和问题,并结合实际逐一研究解决。她指出,兴义市要抓住全州“大电强网+大产业”的战略机遇,按照全州工业发展大会对煤炭产业转型发展的部署,以煤矿“五化”改造为抓手,扎实推进传统工业、煤炭产业转型升级,把资源优势转化为经济优势,当好全州发展的火车头。
    州工信委、州安监局、兴义市政府相关负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面