首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州5个项目获命名为“贵州民间文化艺术之乡”

索引号:52230011/2018-227482 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-06-07 09:01 作者:韦 欢 点击:45963 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227482 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州5个项目获命名为“贵州民间文化艺术之乡”
文  号:  
    近日,2018—2020年度“贵州民间文化艺术之乡”评审结果揭晓,全省一共有46个项目获命名为“贵州民间文化艺术之乡”,我州5个项目位列其中。
    我州获命名的5个项目分别是:兴义市南盘江镇人民政府申报的“布依族八音坐唱”项目,贞丰县人民政府申报的“布依族铜鼓十二调”项目,晴隆县三宝彝族乡人民政府申报的“‘阿妹戚托’舞蹈”项目,册亨县人民政府申报的“布依戏”项目和“布依转场舞”项目。
    据悉,“贵州民间文化艺术之乡”是具有某一特色鲜明、群众喜闻乐见并广泛参与的民间文化艺术,并在全省产生较大影响的特定区域的群众文化品牌项目。我省命名“贵州民间文化艺术之乡”,旨在弘扬中华优秀传统文化,进一步推动民间文化艺术繁荣发展,充分发挥其在公共文化服务体系建设中的重要作用。

扫一扫在手机打开当前页面