首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

首旅集团到我州考察旅游资源

索引号:52230011/2018-227572 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-06-08 08:50 作者:周 军 点击:48242 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227572 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  首旅集团到我州考察旅游资源
文  号:  
    6月4日至6日,北京首都旅游集团有限责任公司投资总监兼战略发展部总经理卢长才,率北京首都旅游集团有限责任公司控股景区公司党委书记兼总经理马荣等一行,赴我州兴义市、贞丰县等考察,并就旅游合作事宜进行座谈。
    座谈会上,马荣首先介绍了首旅集团的情况。首旅集团组建于1998年,是全国第一家省级市属国有独资综合型旅游企业,以投资经营管理、旅游商贸服务业及现代服务业相关产业为主业,是一家涵盖酒店、旅游、商业、餐饮、汽车、景区和地产等业态的全国性、战略型控股投资企业集团。
    卢长才认为我州旅游资源丰富,要素齐全,建议我州走好市场化,形成拳头产品,发挥资源优势、资源禀赋,全力打造旅游产品,走出“门票经济”的门槛,从策划上下功夫,借脱贫攻坚契机,办好各种赛事,建好“大旅游”平台,变“观光游”为“康养游”,推动黔西南旅游向中高端发展。
    卢长才说,旅游投资不能好大喜功,要保持投资和旅游相匹配,投资要分期分批,景区打造不能散而小,旅游不能仅仅是提供一个场地,要有自己的拳头产品。黔西南旅游可以深度开发,市场化运作,打造旅游全产业链,注重品质形成精品旅游,把良好的旅游资源变成旅游产品,借助市场推动旅游与文化体育全方位结合,实现旅游多赢局面。
    州领导罗春红、王雄义、黄曼陪同考察或参加座谈。

扫一扫在手机打开当前页面