首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

杨永英:锁定目标不动摇坚决打赢脱贫攻坚硬仗

索引号:52230011/2018-227576 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-06-08 08:53 作者:黄 莹 点击:47145 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227576 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  杨永英:锁定目标不动摇坚决打赢脱贫攻坚硬仗
文  号:  
    6月5日,州委副书记、州长杨永英率督导组到普安县督导脱贫攻坚工作时强调,要锁定目标不动摇,明确责任强调度,加大督查补短板,严格考核问实效,按照时间节点,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。
    州政府副州长郭峻参加督导。
    在普安县东城区布依茶源小镇一期新市民居住区,杨永英走进安置服务临时办公室,详细了解搬迁户户籍登记、医保办理等相关情况。来到刚从白沙社区搬到茶源小镇的贫困户张艳家,杨永英与她亲切交谈,得知她因丈夫过世,独自抚养5个小孩的实际困难后,叮嘱相关部门帮助她家解决小孩上学、就业等困难,并鼓励她勤劳致富、早日脱贫。随后,杨永英到整寨搬迁点江西坡镇联盟村小立林组走访督查。
    当天下午,杨永英主持召开脱贫攻坚工作督导座谈会。在听取普安县易地扶贫搬迁工作推进情况及各乡镇脱贫攻坚工作开展情况汇报后,杨永英指出,普安县易地扶贫搬迁工作还存在旧房拆除复垦复绿进度缓慢、人房对接不够精准、房屋交付率低、一户一档资料不全等问题,下一步要以排查出来的问题为导向,成立旧房拆除、房屋验收、组织搬迁等工作专班,加强组织保障,配强队伍,每天调度,确保按时完成搬迁任务。
    杨永英强调,全县上下在脱贫攻坚工作中,思想认识要再提高,政策上要再学习,做到学政策、懂政策、用政策,排查问题要再精准,目标任务要再聚集,责任要再压实,方法要再科学,督导要再严格;要围绕“一红一白”谋划产业,做到一业为主、多业共生,牢牢把握农业产业发展“八要素”,用好用活“五步工作法”,正视存在问题和差距,细而又细、实而又实,对照国考、省考验收标准,抓好问题的整改落实,以滚石上山的精神,齐心协力打赢脱贫攻坚这场输不起的硬仗。
    郭峻针对普安县近期脱贫攻坚重点工作进行部署。州纪委监委、州政府经济发展研究室、州住建局、州移民局相关单位负责同志参加督导。

扫一扫在手机打开当前页面