首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

杨永英:全面梳理 查缺补漏 确保真脱贫脱真贫

索引号:52230011/2018-227655 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-06-11 09:20 作者:黄 莹 点击:30103 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227655 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  杨永英:全面梳理 查缺补漏 确保真脱贫脱真贫
文  号:  
    6月6日,州委副书记、州长杨永英轻车简从,在不通知县、乡负责人的情况下到晴隆县暗访脱贫攻坚工作,强调要全面梳理脱贫攻坚工作中存在的问题,以问题为导向,及时查缺补漏,确保贫困群众真脱贫、脱真贫。
    州政府副州长郭峻参加。
    当天下午,杨永英深入莲城街道菜籽村、大厂镇六田坝村,随机走访了易烈友、卢正清、卢正云、卢正书、罗德吉等贫困户、低保户和非贫困户。
    “帮扶干部经常到家里来吗?”“小孩上学,老人就医有没有保障?”“有没有漏评、错评的贫困户?”“有没有享受到帮扶资金?”每到一户,杨永英都与群众亲切交谈,详细了解家庭情况、致贫原因、帮扶责任人、帮扶措施,并仔细察看家中的家具配备、卫生环境等情况,详细了解他们的生产生活情况,对政策不了解的,当场向群众宣讲扶贫政策。
    杨永英强调,要增强紧迫感、责任感、使命感,抓班子、带队伍、转作风,严格考核奖惩;要真正学习好、领会好、贯彻落实好中央和省州关于脱贫攻坚工作的系列指示精神,把政策学深学透,因户施策,真正做到精准扶贫、精准脱贫;要在帮扶上下足功夫,精准掌握每个组、每户贫困家庭的详细情况,做到底数清、情况明,高质量打好“四场硬仗”,确保真帮实帮、帮出成效;要进一步理清工作思路,加大“五个专项治理”力度,努力创造脱贫条件,激发贫困群众内生动力,用心、用情做好脱贫攻坚工作,齐心协力、合力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。
    州扶贫办相关负责同志参加暗访。

扫一扫在手机打开当前页面