首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

黔西南州金融工作会议召开

索引号:52230011/2018-227656 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-06-11 09:21 作者:龙 波 点击:30423 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227656 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州金融工作会议召开
文  号:  
    6月7日,全州金融工作会议召开,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作系列重要论述,牢记嘱托、感恩奋进,奋力开创新时代全州金融工作新局面。
    州委书记刘文新,州委副书记、州长杨永英出席并讲话,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳出席,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤主持,州委常委,州政府班子成员,兴义军分区、州纪委州监委、州法院、州检察院负责同志参加。
    会议强调,全州各级各部门要牢固树立“四个意识”,保持高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作系列重要论述,牢牢把握金融改革发展的正确方向。要不折不扣落实全国、全省金融工作会议部署,精准聚焦新时代金融工作的总体要求和主要任务,全面增强金融服务实体经济的有效性,全面增强防范化解金融风险的系统性,全面增强金融领域改革创新的针对性。
    会议要求,要持续强化决战脱贫攻坚、决胜同步小康的金融保障。金融机构要坚持把支持脱贫攻坚和乡村振兴作为政治任务和重大机遇,持续加大支持力度,持续拓宽投放领域,持续加强保险支撑,推动更多金融资源向扶贫领域集聚。
    会议要求,地方政府要坚持讲法治,金融机构要坚持讲责任,监管部门要坚持讲担当,市场主体要坚持讲规矩,社会个体要坚持讲诚信,不断巩固金融和地方经济共生共荣、共同发展的良好环境。要切实加强党对金融工作的领导,强化金融系统政治站位,强化金融机构党的建设,强化金融人才队伍建设,全面提高全州金融改革发展工作水平。
    会上,刘文新、杨永英为黔西南州国有资产管理委员会进行了授牌。部分金融机构作了交流发言。
    会议还对持续抓好脱贫攻坚、经济运行、风险防范等重点工作进行了部署。
    各县(市)、义龙新区党政主要负责同志、分管负责同志、金融办负责人,州直相关单位、州级投融资企业、驻州金融机构主要负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面