首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

贵州省暨黔西南州2018年“安全生产月”宣传咨询日活动举行

索引号:52230011/2018-227864 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-06-13 08:34 作者:龙 波 点击:42409 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227864 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  贵州省暨黔西南州2018年“安全生产月”宣传咨询日活动举行
文  号:  
    6月12日,以“生命至上、安全发展”为主题的贵州省暨黔西南州2018年“安全生产月”宣传咨询日活动在兴义举行。
    州委书记、州安委会主任刘文新出席并致辞,省安委办副主任、省安监局副局长黄小兵讲话并宣布活动启动。省直有关部门负责同志,州领导张谦、陈晴参加。州政府副州长郭峻主持。
    刘文新说,近年来,我州认真贯彻落实中央、省决策部署,以对党和人民高度负责的态度,时刻绷紧安全生产这根弦,切实保障人民群众生命财产安全。他强调,全州各级各部门要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,始终强化使命担当,始终强化红线意识,始终强化责任落实,始终强化全民动员,大力实施安全发展战略,自觉站在打好防范化解重大风险攻坚战的高度,更加扎实有效地抓好安全生产各项工作,持续提高全社会安全感和满意度。他要求,全州上下要坚持“生命至上、安全发展”,全面参与“安全生产月”系列活动,进一步形成安全生产共建共治共享的良好氛围,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康持续提供安全稳定的社会环境。
    黄小兵说,要坚持以人民为中心的发展理念,深入宣传贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,压实“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要始终践行安全发展理念,进一步完善责任体系、法治体系、风险防控体系、教育培训体系和应急救援体系,推动安全生产形势持续稳定好转。要以“安全生产月”为契机,紧扣“生命至上、安全发展”活动主题,大力开展政治性、专业性、文艺性、新闻性有机结合、富有实效的宣传教育活动,积极营造良好的安全生产氛围。
    活动中,党政部门代表、监管执法单位代表和企业代表分别进行了主题宣誓。活动现场还举行了安全生产主题文艺演出。省安委会成员单位、州安委会成员单位开展了宣传咨询活动。

扫一扫在手机打开当前页面