首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

州委常委会召开扩大会议强调:牢记嘱托 感恩奋进 以苦干实干业绩诠释对党的忠诚

索引号:52230011/2018-227866 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-06-13 08:37 作者:毛扬周 点击:45680 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-227866 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  州委常委会召开扩大会议强调:牢记嘱托 感恩奋进 以苦干实干业绩诠释对党的忠诚
文  号:  
    6月12日,州委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记重要指示、重要讲话精神和李克强总理批示精神,对进一步抓好脱贫攻坚、开放合作、招商引资和防范化解重大风险等工作进行研究部署。会议强调,要提高政治站位,树牢“四个意识”,牢记嘱托、感恩奋进,以苦干实干业绩诠释对党的忠诚。
    州委书记刘文新主持并讲话,州政协主席陈国芳,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院相关负责同志参加。
    会议强调,要深入学习习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神、李克强总理批示精神和打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神,按照省委、省政府领导近期调研脱贫攻坚工作时的要求,真抓实干、埋头苦干,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。要强化对标看齐,切实增强责任感、紧迫感、使命感,进一步压紧党政一把手负总责的领导责任制,以实际行动扛好脱贫攻坚政治责任。要认真贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,紧盯目标任务“确认书”,纵深推进“四场硬仗”,切实做到任务不减少、标准不降低、时间不拖延,确保如期完成。要强化抓落实、促攻坚工作导向,以过硬战斗力攻克深度贫困堡垒。
    会议要求,要深入学习习近平总书记在上海合作组织青岛峰会上的重要讲话精神,认真领会“上海精神”丰富内涵,结合我州决战脱贫攻坚、决胜同步小康的实际抓好贯彻落实。要强化开放意识,积极提升国际山地旅游暨户外运动大会等平台影响力,坚持论干结合、注重实践成果,加快全州开放步伐和发展步伐。要狠抓产业大招商,坚持“三个不出去”原则,加强产业链、高科技领域、东部产业结构等方面的研究,提高招商引资工作质量,确保取得实际成效。
    会议还传达学习国务院和省委、省政府领导关于中石油天然气输气管道晴隆沙子段泄漏燃爆事故的重要批示、指示精神及省能源局有关通知要求,听取州、县两级处置情况汇报,对深入做好后续工作进行了安排部署。强调要深刻吸取教训,认真举一反三,全面树牢风险防控意识,全面强化隐患排查整治,全面做到敢于担当负责,全面建强群防群治体系,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要高度重视金融风险、自然风险、社会风险、安全生产风险,深入查找和补齐工作短板,切实维护社会大局安全稳定。
    各县(市)、义龙新区,州直有关部门负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面