首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

全州2018年第二季度道路交通安全与消防工作部署会举行

索引号:52230011/2018-229330 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-07-09 08:47 作者:电子政务办公室 点击:15717 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229330 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  全州2018年第二季度道路交通安全与消防工作部署会举行
文  号:  
    7月6日,全州2018年第二季度道路交通安全与消防工作部署会在兴义举行。
  州政府副州长李淞出席会议。
  会议强调,全州要提高思想认识,以省、州政府将“实施农村公路安防工程”纳入2018年民生实事为契机,将公路交通安全隐患治理纳入重要议事日程,针对排查出的隐患,制定治理计划和方案,实施分级挂牌督办治理;进一步明确职责分工,抓好公路安全排查治理工作;加强监督检查,对治理工作落实不力及治理不到位的,予以通报追责,确保我州公路交通安全、畅通。
  会议要求,在道路交通安全和消防安全上,要坚持问题导向,以抓痛点为起点,克难点为亮点,加快推进交通安全隐患“清零行动”,建设城市道路交通文明畅通提升工程,建设农村道路安防设施,建立道路规划、建设、管理执法部门一体化运行机制,做到道路交通安全管理工作提质、提速、提效;全面推进消防工程规建审验同步,实施微型消防站建设,推行电动车集中充电,排查整治夏季消防安全隐患,做到消防安全管理工作提质、提速、提效;全面推行审批服务便民化,推进审批服务标准化,大力推进审批服务集约化,大力推进审批服务定制化,做到公安、交管、消防部门的审批服务提质、提速、提效。
  据了解,2016年至今,全州共排查各类公路交通安全隐患1966处,目前已治理1169处,正在治理69处,未治理728处,治理率59.46%。2017年存量隐患308处,已治理82处,正在治理29处,未治理197处;2018年州政府挂牌督办隐患30处,已治理12处,正在治理13处,未治理5处;2018年省政府挂牌督办隐患3处,正在治理1处,未治理2处。
  今年上半年的消防工作中,全州共接警出动970次,出动消防车1750辆次,出动人员8582人次,抢救被困人员220人,疏散人员5102人,抢救财产价值1.05亿元。

扫一扫在手机打开当前页面