首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

州委常委会(扩大)会议强调:建强农村基层战斗堡垒 带领群众发起总攻夺取全胜

索引号:52230011/2018-229335 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-07-09 08:50 作者:毛扬周 点击:18411 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229335 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  州委常委会(扩大)会议强调:建强农村基层战斗堡垒 带领群众发起总攻夺取全胜
文  号:  
    日前,州委常委会召开(扩大)会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任孙志刚与村党支部书记、村第一书记座谈时的讲话精神,省委常委、省委组织部部长李邑飞在鲁容乡参加省委组织部第二党支部组织生活会和在贞丰县调研时的讲话精神,研究贯彻落实措施。
  州委书记刘文新主持并讲话,州委副书记、州长杨永英,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协和兴义军分区有关领导,州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院有关负责同志参加。
  会议强调,要深学笃用习近平扶贫思想,大力培育和弘扬新时代贵州精神,牢记嘱托、感恩奋进,全面打好总攻、坚决夺取全胜,以苦干实干业绩诠释对党的忠诚。各级党委要进一步加强村党支部书记、村第一书记队伍建设,持续建强农村基层战斗堡垒,为决胜脱贫攻坚、推动乡村振兴提供坚强保障。村党支部书记、村第一书记要做信念坚定的明白人、脱贫致富的带头人、服务群众的贴心人、办事公道的正派人、知法懂理的当家人、抓好党建的责任人,珍惜机遇、抓住机遇,不畏艰难、勇担使命,冲锋在前、攻坚拔寨,带领群众积极奋斗,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。
  会议要求,要积极探索实施符合实际的基层党建模式,加大向村民组选派干部力度,充分发挥党组织和党员在村民组中的示范引领、先锋模范带头作用,不断夯实基层组织基础。要牢牢把握“八要素”,切实保障贫困群众在产业链、价值链、利益链等各环节的利益,让贫困群众在产业发展中充分受益。要加大农村和新市民居住区环境综合整治力度,不断提升文明素养。要深入实施新市民计划,积极建立有效服务管理机制,扎实做好搬迁群众后续保障工作,确保搬得出、稳得住、快融入、能致富。
  会议听取了各县(市)、义龙新区易地扶贫搬迁工作汇报,强调要做明白人、打主动仗,敢于面对问题、善于破解难题,采取超常规措施全面完成“确认书”各项任务。
  会议还对深入做好双拥工作、扫黑除恶专项斗争工作进行了再部署。
  各县(市)、义龙新区主要负责同志,州直有关部门负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页面