首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

黔台青年精英对接会举行

索引号:52230011/2018-229534 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-07-11 08:53 作者:房泰安 点击:24928 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-229534 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔台青年精英对接会举行
文  号:  
    7月10日下午,黔台青年精英对接会在万峰林会展中心举行。
  在体验独具特色的八音坐唱、茶艺表演等黔西南州民俗文化后,黔西南州委常委、州委组织部部长顾先林向参会嘉宾介绍了近年来黔西南州的发展和两地开展多领域交流活动情况,希望能以此次会议为契机,架起两地青年沟通的桥梁,进一步巩固两地友谊,加深两地互信合作,书写两地交流发展新篇章。
  “这次来到贵州,对这里的印象很好,特别是黔西南的气候非常适合农业高科技发展,我一定会再来,在这里落地生根,向这边引进更多的创业青年。我相信,未来黔台青年合作会更深化、更紧密,成果也会更丰硕。”台湾青年创业总会荣誉副会长、鼎王企业总经理许登旺说。
  “今天大家现场看到的服装都是我们公司做的,黔台两地交流我参加过多次,期待通过这次会议,能和台湾同胞有更深的文化交流,在多领域展开合作。”贵州省兴义市布谷鸟民族实业发展有限公司执行董事王箐说。
  “很高兴能有机会参加这次交流会。来到贵州,来到黔西南,最大的感受就是这里的人民很热情。同时,黔西南州秀丽的风光也给我留下了很深的印象,我会把参加交流会得到的经验带回去,让更多的青年企业家有机会到这边来发展。”台北市青年创业协会理事长、京缘时尚婚纱国际有限公司总经理宋京达说。
  会上,两地青年围绕青年创业就业话题作了深入交流,气氛热烈。
  “举办黔台青年精英对接会,就是希望感受两岸创业青年的差异,通过两岸创业青年的合作,取长补短,优势互补,利用好两岸青年的技术、创新的能力,结合现有的销售渠道,青年合作就能拿出国际顶尖的产品。”中华青年新创产业交流协会理事长侯佳龄女士说。
  “这次交流会是我们在总结和巩固近几年黔台交流成果基础上,又一次开展加强与台湾地区交流合作的重要活动。我们相信,借助黔台青年精英交流合作这一平台,两地青年将会在更广阔的领域找到共同点和共赢点。”共青团省委副书记闵江涛说。
  会上,黔西南州青年企业家协会与台湾桃园县青年企业家协会签订两地交流互访框架协议,团省委青年创业就业中心办公室主任张强与台湾青年创业总会两岸交流委员会副执行长李黔高签订框架协议。

扫一扫在手机打开当前页面