首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

2018“海外学子华夏行”营员考察我州

索引号:52230011/2018-231253 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-08-09 08:45 作者:王周炜 点击:11899 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-231253 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  2018“海外学子华夏行”营员考察我州
文  号:  
    8月6日至7日,2018年“海外学子华夏行”营员赴我州参观考察,并召开交流座谈会。
  据悉,由团中央学校部、全国学联秘书处主办的“海外学子华夏行”活动至今已经成功举办三届。今年,结合国家精准扶贫、科技创新发展战略,来自15个国家的26名海外学子来到我州,共同感受西南地区前沿科技及精准扶贫成果。
  两天来,营员们分别前往兴义市、义龙新区,对贵州指趣网络科技有限公司(淘手游总部)、华大基因受控式集装箱循环水岸基养殖基地、黔西南州义龙新区垃圾焚烧发电项目等进行参观考察。
  8月7日,2018“海外学子华夏行——精准扶贫·黔西南科技行”交流座谈会在兴义市召开。会议认为,黔西南州委、州政府高度重视人才工作,大力实施人才强州战略,为海外学子在黔西南施展才华提供了优越的创新环境、优惠的创业政策和优良的发展平台。希望青年朋友们通过此次“海外学子华夏行”活动,认识黔西南、了解黔西南,加强交流,架起友谊的桥梁,碰撞出思想的火花,搭建起一个友好、合作的沟通平台,为黔西南的发展建言献策,到黔西南建功立业、大展鸿图。
  与会同志就黔西南行的所见所闻及自身感受进行了发言,州内同志也介绍了我州科技、文化、脱贫攻坚等方面的情况。

扫一扫在手机打开当前页面