首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

刘文新:深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述 为开好巡视整改专题民主生活会打牢思想基础

索引号:52230011/2018-232453 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-09-03 09:58 作者:罗 康 点击:30456 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-232453 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  刘文新:深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述 为开好巡视整改专题民主生活会打牢思想基础
文  号:  
    8月31日至9月2日,州委中心组举行学习会。州委书记刘文新在主持会议时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于巡视工作重要论述,深刻领会其丰富内涵、精神实质和实践要求,为开好巡视整改专题民主生活会打牢思想基础。
  州委副书记、州长杨永英,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤和其他州委常委依次发言,交流学习体会。州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,兴义军分区、州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院主要负责同志参加。
  刘文新强调,要提高政治站位,深刻领会把握习近平总书记关于巡视工作的政治定位、基本原则、重大方针、主体责任、内容任务、制度方法及做好巡视“后半篇文章”、建强巡视队伍等一系列重要论述,切实从思想上深刻认识巡视整改的重大意义,在行动上准确把握巡视整改的重要要求,坚决抓好中央巡视反馈意见整改。
  刘文新强调,要强化问题导向,切实提高巡视整改工作的针对性和精准性。要旗帜鲜明讲政治,坚定不移抓党建,持之以恒转作风,令行禁止守纪律,标本兼治反腐败,尊重规律办实事,以整改成效诠释对党的忠诚。要精准高效抓巡察,以巡察工作推动巡视整改,持续释放全面从严治党的强烈政治信号。
  刘文新强调,要牢固树立责任共同体意识,层层担当、人人负责,扎扎实实抓好巡视整改落实。各级党组织要承担好巡视整改的主体责任,党组织书记要履行好第一责任人责任,班子成员要履行好“一岗双责”,开好巡视整改专题民主生活会,推动坚决整改、全面整改、彻底整改。纪委、监委等相关职能部门要切实担负起职能责任,做好指导和督促检查工作,大力推动整改落实。
  杨永英在发言时说,要以忠诚之心对待巡视抓好整改,坚持做到学懂弄通、真抓实干、立行立改。要以为民之情对待巡视抓好整改,切实整改损害人民群众利益的问题。要以担当之责对待巡视抓好整改,坚决打好三大攻坚战。要以务实之举对待巡视抓好整改,确保问题整改取得实效。
  各县(市)、义龙新区和州直有关部门主要负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面