首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州16家企业获命名为第三批贵州省少数民族传统手工艺传习所

索引号:52230011/2018-232491 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-09-04 08:33 作者:韦 欢 点击:29025 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-232491 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州16家企业获命名为第三批贵州省少数民族传统手工艺传习所
文  号:  
    近日,省民宗委、省文联命名103家企业为第三批贵州省少数民族传统手工艺传习所,我州岑阿明刺绣服饰有限公司、花诗林民族服装加工坊、册亨县布梢丽刺绣服装加工厂、贞丰县者相镇纳孔王凤手工刺绣坊等16家企业榜上有名。
  此次省民宗委、省文联开展第三批贵州省少数民族传统手工艺传习所命名工作,旨在加强对少数民族传统手工技艺的保护和传承,鼓励传统手工艺企业发展民族文化产业,进一步提升少数民族传统手工艺的知名度、美誉度和影响力。
  据悉,此次我州获命名为第三批贵州省少数民族传统手工艺传习所的16家企业,均是从事民族刺绣、民族服饰服装加工、纺织、蜡染、织布等类别的传统手工艺保护传承或生产经营的企业、合作社,以及传统工艺传承人加工坊,这些企业能够经常性地开展传统手工艺传习活动,有一套相对完整的少数民族传统手工艺技术体系,在同行业中具有一定的知名度。

扫一扫在手机打开当前页面