首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

州委常委会召开扩大会议传达学习贯彻习近平总书记 重要讲话重要指示精神研究部署有关工作

索引号:52230011/2018-232492 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-09-04 08:39 作者:毛扬周 点击:32548 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-232492 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  州委常委会召开扩大会议传达学习贯彻习近平总书记 重要讲话重要指示精神研究部署有关工作
文  号:  
   9月2日,州委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会、中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神和对中船重工第七六〇所黄群等3名同志壮烈牺牲、青少年视力健康工作的重要指示精神,研究部署有关工作。
  州委书记刘文新主持并讲话,州委副书记、州长杨永英,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,兴义军分区、州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院主要负责同志参加。
  会议强调,要增强“一带一路”建设的责任感和使命感,强化机遇意识,筹备开好2018国际山地旅游暨户外运动大会、中国美丽乡村·万峰林峰会,加快重大开放平台建设,促进我州更大范围、更高层次的开放。要主动融入“一带一路”战略,融入更大市场,促进全州经济社会持续健康发展。要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,强化宪法学习宣传教育,稳步推进司法体制改革,加快法治政府、法治社会建设。要加强党对全面依法治州的领导,党员领导干部特别是“一把手”要认真履行推进法治建设第一责任人职责,确保党中央、省委决策部署不折不扣落到实处。
  会议要求,全州广大党员干部要以黄群、宋月才、姜开斌3位同志为榜样,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,履职尽责、许党报国,用实际行动诠释共产党员对党忠诚。要按照中央和省的要求部署,制定州的实施方案,明确目标,压实责任,有效遏制学生近视高发、低龄化趋势,切实保护青少年身心健康。
  会议传达学习了《中央列出违反八项规定清单80条》和全国归侨侨眷代表大会、贵州省党政代表团赴广东学习考察、广西贵州云南推进左右江革命老区振兴规划实施联席会议等精神。研究部署全州召开县以上党和国家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会等工作。
  各县(市)、义龙新区和州直有关部门主要负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面