首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

杨永英:坚持教育优先发展 办好人民满意的教育

索引号:52230011/2018-232837 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-09-10 08:46 作者:周 军 点击:10535 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-232837 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  杨永英:坚持教育优先发展 办好人民满意的教育
文  号:  
    9月7日,在第34个教师节来临之际,州委副书记、州长杨永英到兴义市第六中学、兴义市坪东中心幼儿园洒金第一分园看望慰问一线教职员工。杨永英强调,要始终把教育摆在优先发展的战略地位,不断完善教育基础设施,优化教育资源配置,与时俱进办好人民满意的教育。
  在兴义市第六中学,杨永英参观了教学楼、学生食堂、学生操场,在听取相关负责人汇报学校工作情况和当前面临的困难后,她指出,近年来,兴义市第六中学在全体教职工的努力下,一步一个脚印,一年一个台阶,取得了可喜的成绩。在下步工作中,要加强和深化食品安全管理,保障学生吃上营养健康安全的食品;要完善基础设施配套,加快新教学综合楼的建设,在保证安全、保证质量的前提下,争取早日投入使用,为学生提供更好的学习生活环境;要着力提高自身水平和教育教学质量,鼓足干劲,再接再厉,争取把学校办得更好。
  在兴义市坪东中心幼儿园洒金第一分园,杨永英走进教室与小朋友和教职员工亲切交流。实地查看校园建设并听取相关负责人工作情况汇报后,杨永英指出,兴义市坪东中心幼儿园洒金第一分园在脱贫攻坚中勇于担当,主动作为,接收并帮助易地扶贫搬迁学生尽快融入新的生活环境,解决部分搬迁群众就业问题,为阻断贫困代际传递和易地扶贫搬迁群众“搬得出、稳得住、快融入、能致富”作出了积极贡献。希望学校继续加强教师队伍建设,加强校园安全、食品安全管理,提高办园水平,有力助推教育脱贫攻坚工作。
  慰问过程中,杨永英指出,我州历来高度重视教育发展,始终把教育摆在优先发展的战略地位,兴义市要不断完善教育基础设施,优化教育资源配置,大力弘扬尊师重教的良好风尚,尽力破解教育发展中存在的困难和问题,为全州经济发展提供人才保障,为决战决胜脱贫攻坚,打赢教育扶贫攻坚战作出新的更大贡献。
  州教育局、兴义市政府负责同志参加慰问。

扫一扫在手机打开当前页面