首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州对202名教师及教育工作者进行表彰

索引号:52230011/2018-232838 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-09-10 08:47 作者:文国坤 点击:9317 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-232838 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州对202名教师及教育工作者进行表彰
文  号:  
    百年大计,教育为本。9月7日,我州举行庆祝第34个教师节表彰大会,对202名教师及教育工作者进行表彰。
  会议宣读了州委、州政府对全州广大教师和教育工作者的慰问信。会议要求,全州各级党委、政府要始终把教育摆在优先发展的战略地位,深入实施教育立州战略,不断加大教育投入,改善办学条件,深化资源配置,加快教育改革,推进普及15年教育,促进义务教育均衡、优质发展;始终坚持教育以师为本理念,不断提升教师素质,改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益。希望社会各界一如既往关心教育、支持教育、发展教育,大力弘扬尊师重教的良好风尚,使教师成为最受社会尊重的职业。
  会议宣读了表彰州级先进个人决定,决定授予周明鸿等107人“黔西南州优秀教师”荣誉称号,授予田太莉等50人“黔西南州优秀班主任”荣誉称号,授予熊图胜等25人“黔西南州优秀校(园)长”荣誉称号,授予杨洪凯等20人“黔西南州优秀教育工作者”荣誉称号。
  会议宣读了关于“践行教育立州·助力脱贫攻坚”倡议书。倡议书倡议,全州广大教职工要当好脱贫攻坚的宣传员,要争做教育扶贫的实干家,要勇做脱贫攻坚的奋进者。作为新时代的教育工作者,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党中央、省委和州委部署要求,牢记嘱托,感恩奋进,砥砺前行,以实际行动践行教育立州的宏基伟业。要团结一致,艰苦奋斗,勇于担当、真抓实干,修炼师德立德树人,努力办人民满意的教育,为脱贫攻坚、同步小康提供强有力的人才支撑和智力支持。
  会上,兴义一中与册亨县,兴义八中与望谟县,兴义中学与晴隆县分别签订了结对帮扶协议。
  州领导范华、黄健勇、王丽琼、廖星出席表彰会。

扫一扫在手机打开当前页面