首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

“教育立州·群英谱”巡回宣讲报告会走进晴隆

索引号:52230011/2018-232887 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-09-11 08:54 作者:翟长雄 点击:6181 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-232887 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  “教育立州·群英谱”巡回宣讲报告会走进晴隆
文  号:  
    9月5日,在第34个教师节来临之际,全州教育系统“教育立州·群英谱”巡回宣讲团走进晴隆县进行宣讲。
  宣讲会上,来自兴义、兴仁、贞丰、册亨、望谟和义龙新区的宣讲团成员,围绕“教育立州抓质量”“坚持党建铸校魂 抒写教育情满怀”“脱贫攻坚 责任为先”等题目进行宣讲,通过一个个生动的先进人物事迹,向与会的校长和老师们宣讲教育系统里涌现出来的优秀教师的崇高精神和可贵品质。
  据了解,此次宣讲旨在贯彻落实省委十二届三次全会和州委七届六次全会精神,进一步推动“教育立州”战略实施,大力弘扬高尚师德,展现广大人民教师默默奉献的高尚品格和精神风貌。
  近年来,在晴隆县委、县政府的高度重视下,全县的教育工作不断创新,办学条件逐步改善,教师队伍逐步加强,教学质量、校园管理等方面都取得了新的突破。但晴隆教育事业总体发展水平还不高,与“办好人民满意的教育”的要求还有一定差距。此次宣讲报告会,将在全县形成以“先进模范”为榜样,爱岗敬业、教书育人,为推进义务教育均衡发展及全县教育事业健康发展积极贡献自己智慧和力量的良好氛围。
  此次宣讲会由州委教育工委、州教育局、州教育工会、州教育系统关工委主办,晴隆县教育局、县教育工会承办。

扫一扫在手机打开当前页面