首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州远程医疗信息化建设成效明显

索引号:52230011/2018-233010 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-09-13 08:41 作者:李 杰 点击:1477 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233010 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州远程医疗信息化建设成效明显
文  号:  
    近年来,我州扎实推进远程医疗信息化建设,提高诊断与医疗水平、降低医疗开支、满足广大人民群众看病需求,积极解决医疗卫生机构发展参差不齐、医疗资源分配不均问题。
  我州远程医疗信息化建设自2016年起至今,省、州、县三级已投入资金1.3亿元,县级以上公立医疗机构(含综合医院、中医院、妇幼保健院)均已完成远程会诊中心场地标准化建设,并开展远程医疗会诊服务,9家县人民医院已完成县级远程医疗中心建设(含心电中心、检验中心、影像中心、远程会诊中心),全州133个乡镇卫生院实现与上级医疗机构开展远程会诊的能力。
  截至目前,全州累计完成远程会诊4918例(全省完成6083例),占全省完成量的80.1%,超过全省其他地州、新区的总和。三中心(心电中心、检验中心、影像中心)联通工作完成量在全省排第三位。全州村级远程健康咨询平台、统一预约挂号平台的投用,基本实现了“让数据多跑路、群众少跑腿”的服务宗旨和工作目的。

扫一扫在手机打开当前页面