首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

全国政协常委、台盟中央副主席吴国华率台商考察团到我州考察

索引号:52230011/2018-233013 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-09-13 08:44 作者:韦 欢 点击:1785 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233013 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  全国政协常委、台盟中央副主席吴国华率台商考察团到我州考察
文  号:  
    9月9日至11日,全国政协常委、台盟中央副主席吴国华率台盟中央社会服务部副部长张骏,广东省政协委员、台盟广州市委副主委叶耀华,铜锣湾集团副总裁、澳门台湾总商会荣誉会长李济华等,到我州考察并召开座谈会。
  州委常委、州委统战部部长罗春红,州委常委、州政府副州长王雄义,州政协副主席蒋静陪同考察或出席座谈会。
  在兴义召开的座谈会上,吴国华指出,这次考察旨在为台商企业家在黔西南投资兴业创造机会,进一步帮助黔西南打造产业发展品牌,把台盟中央产业扶贫的规模再扩大,力度再加大,把产业扶贫的角度选得更精准,让产业扶贫工作真正落到实处。希望台商企业家充分发挥自身特色和优势,加强与黔西南州沟通和对接,在招商洽谈中能够取得进展,在决策咨询、人才开发、项目协调等方面积极发挥推动作用,为黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区的改革发展谋大计、献良策,助力黔西南州决战脱贫攻坚、决胜同步小康。
  受州委书记刘文新,州委副书记、州长杨永英的委托,罗春红代表州委、州政府及全州统一战线各成员单位向台盟中央长期以来对黔西南试验区的关心厚爱和倾情帮扶表示感谢,对台商考察团一行来我州考察调研表示欢迎。她希望台盟中央和台商企业家朋友以此次考察为契机,进一步拓宽交流合作领域,力促一批投资项目落地,助推黔西南州经济社会又好又快发展。
  座谈会上,州投促局负责人向台商考察团一行简要介绍了我州的投资环境、区位优势、政策优势等情况。州委统战部、州扶贫办、州林业局等州直部门负责同志围绕项目合作和产业扶贫与台商进行了细致的探讨和交流。
  考察团先后深入兴义市何应钦故居、布谷鸟公司、万峰林纳灰村,安龙县国家农业公园、金蕙花卉有限公司,贞丰“黔台农业合作示范基地”、龙之谷生态园、土布小镇、纳孔布依古寨等,详细了解历史名人文化的挖掘、保护、展陈情况,公司的生产规模、经营状况、发展方向,民族团结进步示范州创建、美丽乡村建设、特色旅游产业、园区发展规划和产业前景等,认真听取黔西南试验区工作汇报,就引进项目、提供智力支持、开展人才培训和协调各方帮扶资源以及深化合作进行了深入磋商。

扫一扫在手机打开当前页面