首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

中国下一代教育基金会到我州 开展“爱起航公益项目”捐赠

索引号:52230011/2018-233014 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-09-13 08:46 作者:文国坤 点击:2337 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233014 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  中国下一代教育基金会到我州 开展“爱起航公益项目”捐赠
文  号:  
    9月11日,中国下一代教育基金会“爱起航公益项目”黔西南州捐赠仪式在兴仁县大山镇举行,由特步集团向我州捐赠9942套价值354万元的运动服将陆续发到受捐助学生手中。
  中国关心下一代工作委员会副主任、教育部关心下一代工作委员会副主任、中国下一代教育基金会理事长王萍,州政协主席陈国芳,州政协副主席蒋静出席捐赠仪式。
  王萍说,中国下一代教育基金会自成立以来,围绕学前教育、校外教育和家庭教育三大领域,以及留守帮扶行动、圆梦行动、红烛行动、育德行动四个方面,开展了上百个主题鲜明、形式多样的公益项目及活动,希望同学们要珍惜现在的学习条件和环境,在大家的帮助下、在社会的关心下,努力学习、树立理想,心怀感恩之心,将爱心传递,用实际行动回馈社会,报效祖国。
  陈国芳对中国下一代教育基金会和特步集团奉献爱心的义举表示感谢。他说,当前,黔西南州正处于决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,全州上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真正把贫困群众放在心上,坚决把脱贫攻坚任务扛在肩上、抓在手上,坚决打好脱贫攻坚歼灭战,确保与全国、全省同步全面建成小康社会。
  陈国芳表示,今天的爱心捐赠活动,是弘扬传统美德、展现企业责任、凝聚各方力量、落实精准脱贫的具体体现。少年强则国强,少年智则国智。希望同学们要珍惜美好生活,树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,健康成长、茁壮成才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。希望社会各界爱心人士进一步弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,积极参与到扶贫济困爱心捐赠活动中来,干群同心,各方协力,形成助推脱贫攻坚的强大合力。
  受捐赠同学代表在发言中表达了争做新时代好少年,刻苦学习、开拓创新、立志成才的信心和决心。

扫一扫在手机打开当前页面