首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

浙黔两省共青团东西部协作扶贫座谈会在我州举行

索引号:52230011/2018-233073 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-09-14 08:48 作者:肖 雄 点击:1749 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233073 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  浙黔两省共青团东西部协作扶贫座谈会在我州举行
文  号:  
    9月12日,浙黔两省共青团东西部协作扶贫座谈会在兴义举行。
  团浙江省委副书记王慧琳、副巡视员李迪,团宁波市委副书记李峰,团贵州省委副巡视员唐生建、挂职副书记付萍,州领导顾先林、田宾出席。
  王慧琳说,此次座谈旨在扎实推进浙黔两省共青团东西部协作扶贫工作,宁波市对口帮扶黔西南州工作启动后,团浙江省委高度重视,积极参与,整合资源助力黔西南州脱贫攻坚,双方在协同合作工作上精准对接,各项工作取得了良好的成效。
  王慧琳强调,两地协作要在教育帮扶上加大力度,精密合作,提升农村学校改造项目建设水平,建设希望学校、希望书库、希望超市等一批惠民生的工程,同时壮大浙江到黔西南州的支教队伍;要在创业帮扶上加大力度,开展有实效的创业培训,精准产业定位,针对黔西南州的优势开发好相关产业;要在人才资源对接上加大力度,创造更多的机会和平台,留住人才,培养人才,发挥人才在扶贫工作中的作用;要在公益帮扶上加大力度,双方加强互动交流,组织社会力量参与到两地扶贫攻坚工作中来。
  顾先林表示,我州将进一步细化扶贫协作内容、落实工作举措,主动对接、加强往来、深化交流,扎实做好浙黔两省共青团东西部扶贫协作各项工作,确保共青团助力脱贫攻坚取得良好成效。
  田宾说,希望两地团委继续立足共青团自身特点,按照精准扶贫、精准脱贫要求,把握共青团助力脱贫攻坚的着力点和主攻方向,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献青春和力量。

扫一扫在手机打开当前页面