首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

刘文新:学原文懂条例明界线守纪律作表率 切实把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循

索引号:52230011/2018-233905 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-09-28 08:52 作者:毛扬周 点击:4598 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233905 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  刘文新:学原文懂条例明界线守纪律作表率 切实把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循
文  号:  
    9月27日,州委书记刘文新参加所在的州委办公室第一党支部集中学习会,与大家一起学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他强调,我们要学原文、懂条例、明界线、守纪律、作表率,切实把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。
  州委常委、州委秘书长张谦参加。
  会上,大家逐字逐句、原原本本集中学习《条例》,并交流分享学习心得。刘文新说,新修订的《条例》政治性、时代性、针对性都非常强。我们要深刻认识到学习好、宣传好、贯彻好、执行好《条例》对于更好地担负起全面从严治党政治责任具有重大意义。《条例》是党内法规,为各级党组织和广大党员进一步明确了纪律“负面清单”,我们要学深学透,不折不扣贯彻执行。我们今天集中学习《条例》,就是讲政治、守纪律的具体体现。要严守党的政治纪律和政治规矩,通过持续深入学习宣传和贯彻执行《条例》,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚持“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决杜绝,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,始终做到令行禁止、知行合一。
  刘文新要求,我们要坚持学原文,将其作为学习《条例》必修课和硬要求落到实处,持之以恒加深理解和强化认识。要切实懂条例,注重延伸性、延展性学习,同步加强对党的路线、方针、政策和国家法律法规的学习,做到学懂弄通、融会贯通。要始终明界线,认真对照《条例》规定,心存敬畏、手握戒尺、慎独慎微。要从严守纪律,发自内心尊崇党的纪律,严格按纪律规定办事,始终牢记“纪律面前一律平等、遵守纪律没有特权”。要积极作表率,守好底线,追求高标,强化理想信念,保持奋斗精神,在推动经济社会发展特别是脱贫攻坚战发起总攻、夺取全胜的进程中苦干实干、干出实绩。
  刘文新要求,全州要持续掀起学习宣传《条例》的热潮,各级党组织和每一名党员都要认认真真学习原文、从严从实遵守纪律,巩固发展执纪从严、违纪必究常态化效果,确保在建制度、立规矩、抓落实、重执行方面不断取得新成效。

扫一扫在手机打开当前页面