首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

全州2018年医改工作会举行

索引号:52230011/2018-233979 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-09-29 08:54 作者:文国坤 点击:5209 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233979 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  全州2018年医改工作会举行
文  号:  
    9月26日,全州2018年医改工作会在兴义举行。
  会议要求,我州在下一步的医改工作中,要确保药品质量安全、落实药品耗材“两票制”、完善基本药物制度,着力完善药品供应保障制度,持续推进药品领域改革;要破除以药补医机制、履行好政府办医职责、推进公立医院薪酬制度改革、着力健全现代医院管理制度,深化公立医院综合改革;要完善医保制度、改革医保支付方式、加强医保基金监管,着力巩固完善全民医保制度,推进医保支付方式改革;要明确医疗机构功能定位、加强医联体和医共体建设、提高基层医疗卫生服务能力、加大人才培养培训力度、积极支持社会力量办医,着力优化医疗资源配置,构建科学合理分级诊疗制度;要不断完善远程医疗服务、不断完善全民健康信息平台、不断完善安全监管体系,着力推动互联网与医疗融合,全力打造健康服务新模式;要锐意进取,主动担当,确保如期全面完成医改各项目标任务,不断增进全州人民群众的健康福祉。
  会议传达了全国、全省医改工作电视电话会议精神并就有关医改工作提要求。
  据悉,2017年,全州公立医院医疗费用增幅控制在7.72%以内,较上年下降2.28%;药占比为25.2%,较上年下降0.9%,基层医疗卫生机构门诊人次占比46.1%,较上年提升6.2%。在全省年度考评中,城市公立医院获全省第一名,人民群众获得感持续提升。

扫一扫在手机打开当前页面