首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

杨永英:精准查摆问题 扎实推进整改 当好全州经济社会发展火车头

索引号:52230011/2018-233980 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-09-29 08:55 作者:黄 莹 点击:5176 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-233980 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  杨永英:精准查摆问题 扎实推进整改 当好全州经济社会发展火车头
文  号:  
    9月27日,按照州委部署要求,兴义市委围绕易地扶贫搬迁、新市民计划、中央环保督察反馈问题整改等工作召开专题会议。州委副书记、州长杨永英到会指导,强调要精准查摆问题,扎实推进整改,当好全州经济社会发展火车头。
  州委常委、兴义市委书记许风伦,州政府副州长李杰,州政府秘书长詹丹志参加。
  杨永英指出,兴义市围绕易地扶贫搬迁、新市民计划、中央环保督察问题整改等工作问题查找精准全面,原因分析深入透彻,整改措施切实可行,以“民主生活会”的方式开专题会,就是要找问题、补短板、强弱项,在整改工作中要进一步增强“四个意识”,不折不扣抓好中央、省委、州委决策部署的贯彻落实,对标对表,彻底抓好问题整改,以整改成效诠释对党忠诚。
  杨永英强调,要牢牢守好发展和生态两条底线,发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,做到思想认识再提高,问题查找再精准,责任落实再细化,作风转变再深入,督查问效再严格,组织领导再加强,落实“党政同责、一岗双责、上下同责”要求,严肃追责问责,层层压实责任;要抢抓中央实施乡村振兴战略的机遇,把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合起来,在推进基础设施扶贫与基础设施提升相结合,推进扶贫产业发展与乡村产业振兴结合,推进内生动力培育与乡村文化振兴相结合,推进劳动技能培训与乡村人才振兴相结合上率先示范;要进一步解放思想,围绕打造国际山地旅游城市的目标,狠抓产业发展和城市建设,当好全州经济社会发展的火车头,在全州乃至全省打头阵、走前列、作表率。
  许风伦主持会议,就兴义市易地扶贫搬迁、新市民计划、中央环保督察反馈问题整改等工作进行汇报,并作表态发言;李杰就抓好整改工作落实提出要求;兴义市委副书记、市长袁建林作补充汇报;兴义市委、市政府分管负责同志分别发言,其他班子成员作书面发言。
  州督查督办局、州环保局、州移民局负责同志就相关工作提出要求。
  兴义市委、市人大常委会、市政府、市政协班子成员及全市各级各部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面