首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

黔西南州森林草原防灭火工作电视电话会议召开

索引号:52230011/2018-234068 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-09-30 08:38 作者:黔西南日报 点击:4695 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234068 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州森林草原防灭火工作电视电话会议召开
文  号:  
    9月28日,继国务院、省政府召开森林草原防灭火工作电视电话会议后,我州立即召开会议,贯彻落实国务院、省政府关于防灾减灾救灾工作的各项决策部署,进一步分析我州当前森林草原防灭火工作形势。
  州政府副州长郭峻出席。
  会议指出,森林草原防灭火工作是我州防灾减灾救灾工作的重要组成部分,是公共应急体系建设的重要内容,是社会稳定和人民安居乐业的重要保障,是加快林业发展和加强生态文明建设的助推器,事关森林资源和生态安全、人民群众生命财产安全和改革发展稳定大局,各地要高度重视并切实加强防火办、森林消防队伍建设。
  会议要求,各级各有关部门要从保护森林资源、维持生态平衡和维护改革发展稳定大局的高度出发,按照国务院、省政府对森林草原防灭火工作的指示,严格落实责任,严守生态底线。各级林业主管部门要切实抓好本行政区域森林草原防灭火的监督和管理工作,建立责任制、划定责任区、明确责任人,督促森林、林木、林地的经营单位和个人做好火灾的防范工作,进一步统一思想,强化措施,切实提升森林火灾的预防和处置能力。
  会议强调,建设生态文明是新时代中国特色社会主义发展的需要,森林资源在生态文明建设中发挥着积极重要的作用,维护森林生态安全已成为全社会的共识。全州上下要扎实做好森林草原防灭火各项工作,坚决杜绝人为火灾,确保全州林区安全稳定,圆满完成森林防灭火各项工作任务。

扫一扫在手机打开当前页面