首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

黔西南州出台《创建新时代“多彩贵州·最美高速”行动实施方案(2018—2020年)》

索引号:52230011/2018-234291 文章来源:州交通运输局 发布时间:2018-10-09 10:31 作者:州交通运输局 点击:4021 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234291 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  州交通运输局 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州出台《创建新时代“多彩贵州·最美高速”行动实施方案(2018—2020年)》
文  号:  

    近日,黔西南州印发《创建新时代“多彩贵州·最美高速”行动实施方案(2018—2020年)》,着力打造人民群众满意的“内涵美、视觉美、体验美”最美高速公路品牌,积极对外展示黔西南州山地旅游新形象和对外开放新面貌。    

    《方案》提出,全面实施高速公路交通标志标牌命名调整工作,同步实施和验收新建高速公路交通标志标牌,加快构建统一规范、清晰完善的高速公路网标识体系和满足社会公众出行新需求的高速公路信息服务立体网络,努力营造安全高效便捷的高速公路交通出行环境。按照“一区(站)一方案、一区(站)一设计”原则,融入黔西南州布依族、苗族等民族风俗以及山地旅游等地方特色和现代元素,强化购物、住宿、休闲游乐、旅游服务等基础设施及污水垃圾处理等配套设施建设,全面推进全州高速公路服务区(停车区)、加油站提等升级改造工作。    

   《方案》明确实施高速公路“厕所革命”行动。围绕“数量充足、布局合理、服务到位、管理规范、环保卫生、文明如厕”目标,加大服务区、停车区、独立加油站厕所硬件改造和软件提升力度,着力打造一批示范卫生间和特色卫生间,全面推进第三卫生间建设,通过引进专业化、集团化、连锁经营专业保洁公司,强化高速公路厕所“全天候”服务保障,积极宣传引导公众文明如厕,营造良好的高速公路文明卫生环境。    

   《方案》明确推进文明大道和智慧高速提升行动。全面推进星级服务区和优秀收费站创建。推动“高速公路+旅游”“高速公路+扶贫”深度融合,打造公路沿线配套产业带及“特色+综合体”服务区。依托“智能交通云”平台,推进“交通+大数据”深度融合,实施高速公路机电系统改造工程,加快构建数字化、网络化、智能化的高速公路智慧交通体系。     

  《方案》还对具体工作落实的组织领导、宣传引导、责任落实、考核奖惩等保障措施进行了明确,力求通过三年的努力,全面形成全州特色突出、功能多样的高速公路服务区;形成风貌独特、通行顺畅的高速公路收费站;形成畅安舒美、自然和谐的高速公路路况路域环境。  

扫一扫在手机打开当前页面