首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

杨永英:充分发挥战斗堡垒作用 苦干实干实现乡村振兴

索引号:52230011/2018-234340 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-10-10 09:55 作者:屠国红 张懿 点击:3334 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234340 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  杨永英:充分发挥战斗堡垒作用 苦干实干实现乡村振兴
文  号:  
    10月7日,州委副书记、州长杨永英到义龙新区调研时强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,高标准规划建设项目,苦干实干实现乡村振兴。
  义龙货车帮智能物流园是集综合办公区、声讯、数据处理、研发、服务等为一体的货车帮大数据综合服务区,总投资2亿元,建设完成后,将以“互联网+物流”的形式,为辖区解决“企业找车难,司机找货难”的难题。杨永英在详细了解该物流园项目建设情况后要求,要高标准定位,加速度推进,确保项目尽快投入使用,同时要尽快启动二期项目建设,完善基础配套设施,把货车帮做大做强。
  在义龙新区食用菌产业项目加工区,杨永英查看了厂房建设、生产线设备安装等情况,要求要抓紧项目建设,尽快投产营运,形成集种植、生产、加工、销售为一体的食用菌产业链,带动老百姓增收致富奔小康。
  在顶效镇楼纳村,杨永英查看新农村建设、产业结构调整等乡村振兴战略推进情况,要求楼纳村干部群众要转变传统思想观念,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,围绕“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”五个主攻方向,制定科学务实的实施方案,扎实推进乡村振兴。杨永英强调,乡村振兴,必须让农业强起来、农村美起来、农民富起来。要实现这个目标,就必须依靠产业结构调整,引领在外务工青年和能人返乡创业,依托自然资源优势,高标准规划建设,将楼纳村打造为全州乡村旅游的样板,通过苦干实干实现乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页面