首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州全力备战迎接2018国际山地旅游暨户外运动大会召开

索引号:52230011/2018-234483 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-10-12 08:44 作者:罗 静 刘元元 赵炫圳 点击:2095 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-234483 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州全力备战迎接2018国际山地旅游暨户外运动大会召开
文  号:  
    为迎接2018国际山地旅游暨户外运动大会的召开,黔西南州各级各部门抽调精兵强将,积极备战,迎接八方宾客的到来。
  学外语,迎盛会。为营造一个良好的英语氛围,由外事服务之家牵头,我州制作了七期公益性的外语宣传片,目前,七期公益性的外语宣传片已经播出了五期,取得了不错的效果,让所有参与大会的服务人员,广大的社会民众,对学习外语产生良好的兴趣。
  山地旅游大会,志愿者在行动。近日,来自全州各地的志愿者,都在2018国际山地旅游暨户外运动大会指挥部辛勤地忙碌着。了解嘉宾资料、熟知大会日程、查看参会日程等,他们当中有老师、政府机构、企事业单位工作人员、在校大学生等。
  据介绍,外事组主要承担几样工作,一个是大会的翻译任务,包括同传交传,包括文字翻译,目前这些工作都在进行当中。是对重要来宾进行一对一的接待服务,为此,外事组从全州抽调了外语专业人员,包括了大中专学校英语老师、各行各业外语专业的毕业生以及兴义民族师范学院的80名志愿者来参加服务。同时要做好省州领导接见重要外宾的工作,配备专业的翻译人员,为领导做好服务。同时还要为大会做好同频速译工作,抽所有参会嘉宾的发言,速记、整理出来后,尽快提供给大会指挥部。
  绿化景观改造升级迎盛会。连日来,兴义市园林绿化管理中心对城市绿化景观进行了大规模改造升级,以极具运动元素的植物雕塑景观,迎接2018国际山地旅游大会的召开。
  在兴义桔山大道等路段,绿化带里的海棠花、鸡冠花、孔雀草等花卉花开正艳,一尊尊骑行、竞走、打羽毛球等形态各异的绿雕景观屹立其中,与干净整洁的车道互相辉映,形成一道靓丽的风景线。
  城区内所更换的花卉品种均经过精心设计,目前正值盛花期,花卉中颇具运动元素的绿雕景观以及位于兴义东收费站入口处的鸡枞形象绿雕景观,能让人感受到大会浓厚的气息,以最美的姿态迎接八方宾客的到来。
  兴义市综合行政执法局依法拆除违规广告牌。从今年8月份起,兴义市综合行政执法局对辖区内的未获得审批手续的广告牌进行了依法拆除。目前,共拆除私设广告牌140余块,总面积4000余平方米。
  大普扫,迎盛会。从10月8日起,桔山环卫站对辖区的环境卫生进行了大普扫。此次大普扫行动主要清扫车行道、人行道、盲道的泥土沙子,清理死角及可视范围内垃圾,清掏绿篱带内的枯枝、落叶、白色垃圾等,重点清洗果皮箱、灯杆、护栏公园座椅等设施。努力营造出一个文明、优美、整洁、有序、和谐的城市环境,迎接2018国际山地旅游大会的到来。

扫一扫在手机打开当前页面