首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

州委常委会召开扩大会议

索引号:52230011/2018-235189 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-10-25 08:40 作者:龙 波 点击:2695 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-235189 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报社 发文日期:   是否有效:
名  称:  州委常委会召开扩大会议
文  号:  
       日前,省委第三巡视组巡视黔西南州情况反馈会议召开后,州委常委会召开扩大会议进行传达学习,部署推进巡视反馈问题整改落实工作。
  州委书记刘文新主持并讲话,州委副书记、州长杨永英,州政协主席陈国芳,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,兴义师院、黔西南职院有关负责同志参加。
  会议对州委成立整改落实工作领导小组,以及分解落实省委第三巡视组巡视反馈意见等事项进行了研究。
  会议强调,全州各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚持“两个维护”,深学笃用习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,全面增强抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深刻认识到省委巡视是促进我们讲政治守规矩、敢担当严纪律、查问题找差距、转作风强落实的重大契机,认认真真抓好巡视反馈问题整改落实,扎扎实实做好巡视“后半篇文章”。
  会议要求,要认真按照省委和省委巡视组提出的要求,强化责任担当,压实整改责任,以严肃认真的态度、较真碰硬的作风、扎实有效的措施狠抓整改落实,切实做到坚决整改、全面整改、彻底整改。州委和兴义市委、兴仁市委、安龙县委要认真对照所作的表态,立说立行、迅速整改,说到做到、真改实改。要对省委巡视组反馈问题进行全面梳理和细致分解,州县两级都要列出问题清单,逐一明确整改责任、完成时限及工作要求。要加强对整改工作的统筹,州县联动、上下协同,有力有序推进各项整改任务落细落小落实。
  会议要求,要严肃整改工作纪律,加强对整改工作全过程、各环节的监督检查。要严格问责问效,州县两级纪委、监委、组织部要把巡视整改情况作为监督的重要内容,坚决杜绝整改工作做选择、打折扣、搞变通,确保责任落实,整改有力,取得实效。
  各县(市)、义龙新区四大班子主要负责同志、党(工)委副书记、常务副县(市)长,分管脱贫攻坚的负责同志,州直相关部门负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面