首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州召开非洲猪瘟防控工作电视电话会议

索引号:52230011/2018-235879 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-11-05 09:40 作者:黄 莹 点击:1102 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-235879 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州召开非洲猪瘟防控工作电视电话会议
文  号:  
    11月1日,全国、全省相继召开非洲猪瘟防控工作电视电话会议,深入分析当前工作形势,对非洲猪瘟防控工作进行安排部署。
  全国、全省会议结束后,我州立即组织召开会议,州委副书记、州长杨永英就贯彻落实全国、全省会议精神,抓好全州非洲猪瘟防控工作进行了安排部署,州政府副州长郭峻参加。
  杨永英指出,党中央、国务院和省委、省政府对非洲猪瘟疫情防控工作高度重视,近期,我州多次对非洲猪瘟疫情防控工作进行了部署和调度,全州防控工作扎实推进,效果较好,目前未发生疫情,但决不能盲目乐观、麻痹大意。一定要提高政治站位,立即将思想和行动统一到国务院、省政府的会议精神上来,主动作为、严防死守,从严、从细、从紧抓好各项措施落实。
  杨永英要求,全州上下要立即进入“战斗状态”,攻坚克难、严守纪律、狠抓落实,坚决打赢这场特殊战役;要加大调运生猪及其产品的监督检查力度,坚决消除运输过程传播疫情的风险,严防疫情传入我州;要集中火力、统筹力量实施网格化、拉网式排查,确保排查全覆盖、不留空白、不留死角、堵塞漏洞;要全面加强生猪定点屠宰场(点)检疫人员24小时值班制度,认真做好进出场生猪查证验物、待宰巡查、进出场检疫等相关工作;要认真落实好“菜篮子”市(县)长负责制,做好生猪产品市场调控,维护市场稳定;要强化应急值守,确保指挥有效、响应及时,行动迅速有力;要加强疫情防控科普宣传和人畜共患病知识宣传,正确引导舆论,切实维护社会稳定。
  郭峻主持会议并就做好非洲猪瘟防控工作提出了要求。

扫一扫在手机打开当前页面