首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州广大党员通过“新时代学习大讲堂”收看《中国共产党纪律处分条例》报告会

索引号:52230011/2018-235880 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-11-05 09:42 作者:文国坤 点击:1233 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-235880 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州广大党员通过“新时代学习大讲堂”收看《中国共产党纪律处分条例》报告会
文  号:  
    11月3日,“新时代学习大讲堂”第十期时代前沿知识《中国共产党纪律处分条例》专题讲座在贵阳举行。省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持专题讲座并讲话。中央纪委国家监委法规室主任马森述就学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导报告。
  马森述从《条例》修订的重大意义和主要考虑、主要内容等方面作了深入解读,分享了思考体会。
  孙志刚在主持时指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,继2015年后再次对《条例》进行修订,充分彰显了全面从严治党永远在路上、越往后执纪越严的鲜明态度和坚定决心。我们要进一步增强学习贯彻新修订《条例》的自觉性和坚定性,结合实际抓好落实,不断推动全面从严治党向纵深发展。
  孙志刚强调,要切实提高政治站位,深刻领会把握新修订《条例》体现出的政治导向、政治考量、政治决心,把“四个意识”“两个维护”落实在岗位上、落实在行动上。要坚持学懂弄通做实,把学习贯彻新修订的《条例》作为一项重要政治任务来抓,持续加强学习培训,提高思想认识,真正学深悟透、知行合一。要持续深化纪律建设,坚持以政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,把执纪和执法贯通起来,充分发挥制度优势,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。要发挥领导干部的示范带动作用,深入学习纪律、模范遵守纪律、严格执行纪律,坚决担负起管党治党政治责任,把全面从严治党引向深入。
  州委书记刘文新,州委副书记、州长杨永英,州人大常委会主任邓家富,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院、州检察院、兴义师院、黔西南职院主要负责同志在黔西南分会场听取报告。
  全州各级广大党员干部通过新时代学习大讲堂视频培训系统、电视直播等形式收看了专题讲座。

扫一扫在手机打开当前页面