首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

州委召开整改工作领导小组会议 部署推进省委第三巡视组巡视我州反馈问题整改落实工作

索引号:52230011/2018-236798 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-11-21 08:56 作者:罗 康 点击:2582 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-236798 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  州委召开整改工作领导小组会议 部署推进省委第三巡视组巡视我州反馈问题整改落实工作
文  号:  
    11月20日,州委召开整改工作领导小组会议,部署推进省委第三巡视组巡视我州反馈问题整改落实工作。
  州委书记、州委整改工作领导小组组长刘文新主持并讲话,州委副书记、州政府常务副州长穆嵘坤,州委常委刘良、顾先林、许风伦、冉博、张谦、范华,州政府副州长李杰、郭峻、滕伟华、王丽琼参加。
  会上,各整改专班逐一汇报整改工作推进情况,并提出下一步工作打算。会议指出,各整改专班统筹有力,主动作为,狠抓落实,有序推进整改工作,总体上取得了积极成效。要深度聚焦省委和省委第三巡视组部署要求,进一步明确整改目标、强化整改责任、盯紧整改时限,解决好进度不平衡等问题,坚持以严实的态度、务实的作风、扎实的举措强力推进各项整改工作落细落小落实,切实做到坚决整改、全面整改、彻底整改,确保如期交出一份整改工作的满意答卷。
  会议要求,要提高政治站位抓整改,树牢“四个意识”,坚持“两个维护”,深刻认识到整改不力是失职、不抓整改是渎职,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉扎实做好巡视“后半篇文章”。要严明政治纪律抓整改,坚决杜绝整改工作表态调门高、行动落实差等现象,对在整改工作中搞形式主义、官僚主义的一律严肃问责,绝不姑息。要强化统筹协调抓整改,加强向上汇报和州县联动,进一步完善省委第三巡视组巡视我州反馈问题整改工作总体方案、专班方案及子项方案,形成全覆盖无遗漏、纵深上贯到底的整改工作责任体系,同步抓好中央巡视反馈问题、中央生态环境保护督察反馈问题及州委巡察发现问题整改落实。要盯紧时限要求抓整改,进一步细化时间表、路线图,做好整改落实、分析评估、情况上报、按时销号等工作。要注重举一反三抓整改,既严格落实“当下改”的举措,又着力形成“长久立”的机制,通过整改一个问题推动解决一类问题,积极从制度上堵塞漏洞,不断提高整改工作实际成效。
  州直相关部门负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页面