首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

全州职工“12·4”国家宪法日宪法知识竞赛活动举行

索引号:52230011/2018-237787 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-12-06 09:47 作者:田 倩 点击:704 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-237787 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  全州职工“12·4”国家宪法日宪法知识竞赛活动举行
文  号:  

    12月4日,为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步贯彻实施宪法,宣传引领干部职工遵法学法守法用法的社会新风尚,全面树立宪法权威,全州2018年职工“12·4”国家宪法日宪法知识竞赛活动在兴义举行。
  州人大常委会副主任、州总工会主席田大宝出席活动。
  活动以“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法权威”为主题,由州总工会、州人大常委会办公室、州司法局联合主办,来自全州各县(市、新区)、兴义运输总公司、天生桥二级水力发电有限公司、州教育局、州卫计委等13支代表队参赛。经过激烈角逐,最终兴义运输总公司代表队荣获一等奖,兴仁市代表队、贞丰县代表队荣获二等奖,普安县代表队、安龙县代表队、州卫计委代表队荣获三等奖。
  据了解,此次宪法知识竞赛是为了在全州广大干部职工中进一步树立宪法意识和宪法权威,切实保证宪法的贯彻实施,营造良好的法治环境。同时,通过开展宪法知识竞赛,进一步深化广大干部职工法治意识,增强学法用法的自觉性,掀起全员学法、用法、守法的热潮,培养广大干部职工严谨的法治思维,树立坚定的法治信仰,提高良好的法治素养,以更加激情饱满的精神面貌和更加昂扬向上的工作姿态投入脱贫攻坚,迎接新时代,为全面推动法治黔西南、续写新时代黔西南加快发展新篇章作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页面