首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

黔西南试验区考察组赴上海均瑶集团精准对接村企结对帮扶

索引号:52230011/2018-238398 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-12-14 09:06 作者:王 禹 点击:2639 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-238398 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南试验区考察组赴上海均瑶集团精准对接村企结对帮扶
文  号:  
    为进一步推进中央统战部定点扶贫“村企结对帮扶”工作,12月10日,州委常委、州委统战部部长罗春红率黔西南试验区考察组赴上海均瑶集团,精准对接落实村企结对帮扶工作并召开座谈会。
  上海均瑶集团党委书记陈理出席座谈会并讲话。均瑶集团党委副书记谷增光、副总经理徐建军等参加座谈会。
  陈理对黔西南试验区高度重视中央统战部“村企结对帮扶”工作给予高度评价,对考察组的光临表示欢迎,总结了集团2016年以来帮扶望谟县的工作情况及取得的成效,就抓好村企结对帮扶工作提出具体建议。他认为,望谟县委、县政府要加大对万亩板栗高产示范园区产业路、供水设施的施工督促力度,推进工程早日竣工;县、乡、村在抓基层组织建设上要多思考,积极动员思想进步、勤奋干事、能干事的致富带头人、有技术的村民加入党组织,充实党组织力量,充分发挥党组织在村级脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。他表示,将一如既往地抓好黔西南扶贫工作,深入推进村企结对帮扶,以打造望谟万亩板栗高产示范园为核心,增加对贵州光秀生态食品有限责任公司的产品采购量,帮助公司走上快速发展轨道,辐射带动更多贫困户发展致富,助力脱贫攻坚。
  受州委书记刘文新,州委副书记、州长杨永英的委托,罗春红对均瑶集团2016年以来用心、用情对望谟县帮扶的工作表示感谢!她说,均瑶集团响应中央的号召,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,集团高层高度重视,董事长王均金专程深入洛朗村与群众同吃同住,集团党委书记陈理先后14次深入帮扶村开展扶贫调研;集团不仅“扶资”,还从“扶智”“扶志”上下功夫,大手拉小手,真抓实干、真心实意、真金白银帮扶望谟县,探索形成了“龙头企业+本地企业+村委会+种植大户+贫困户”的企业助推脱贫攻坚新模式,增强了望谟县贫困村的造血功能,让帮扶的洛郎村贫困户户均增收6040元,村集体经济积累达7.2万元,2017年顺利从贫困村出列。罗春红恳请集团一如既往地关心、支持、帮扶黔西南的发展,继续推动“村企结对帮扶”工作,深入拓展帮扶范围,带领更多的贫困群众脱贫致富;帮助协调旗下吉祥航空、九元航空开通上海虹桥至兴义点对点航线,新增广州至兴义航线每天一班,拉动黔西南走上快速发展轨道,助力黔西南脱贫攻坚。
  考察后,罗春红与州政协副主席、望谟县委书记李建勋进行会商,针对均瑶集团提出的帮扶思路,要求望谟县要注重抓基层党建工作,落实好抓党建就是抓扶贫的思想;要做好跟踪对接,努力用好帮扶资源,落实好均瑶集团相关帮扶要求,扎实推进望谟万亩板栗高产示范园区建设。
  民进上海市委社会服务部部长曾如亭,州委统战部以及兴义市、望谟县、泛亚集团、贵州光秀食品有限公司相关负责人参加对接座谈。

扫一扫在手机打开当前页面