首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

全州卫计系统党风廉政建设集中约谈会召开

索引号:52230011/2018-238409 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-12-14 09:40 作者:蔡定平 点击:1771 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-238409 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  全州卫计系统党风廉政建设集中约谈会召开
文  号:  
    12月12日,全州卫计系统党风廉政建设集中约谈会在州政府会议室召开。州政府党组书记、州长杨永英出席会议并讲话,她强调,要认真分析研判全州卫计系统党风廉政建设工作当中存在的风险隐患,共同研究解决措施,坚定不移推动卫计系统党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,在全州卫计系统营造清正廉洁、风清气正的良好政治生态。
  州政府副州长王丽琼主持会议,州政府秘书长詹丹志出席。
  杨永英强调,全州卫计系统要坚持问题导向,深刻反思、深入分析,吸取深刻教训,始终保持清醒头脑,坚定政治定力,增强纪律意识,把卫计工作放在党和人民的事业的高度认真履好职、尽好责。
  杨永英要求,全州卫计系统要时刻绷紧党风廉政这根弦,从讲政治的角度抓好落实、推动工作;要始终坚持党的领导,把党风廉政建设与医德医风建设同步开展,不断提高服务意识和服务水平;要牢固树立为人民服务的公仆意识,用心、用情、用力抓好公立医院党的建设;要站在助力全州打好打赢脱贫攻坚战的高度,着力提高对贫困群众的医疗服务水平,严格落实贫困人口住院先诊疗后付费、大病集中收治等医疗政策,确保贫困群众不因病致贫、返贫,让广大群众切实收到医疗健康服务的获得感。
  杨永英强调,全州卫计系统必须进一步规范行政审批流程,完善监管体系,强化政务公开、医务公开,让权力在阳光下运行;要推动党性教育、纪律教育、法治教育等“常态化”,牢固树立以制度管人、以制度管权的思想意识,把权力关进制度的“笼子”;要加强考核、监督和检查,依法依规严格奖惩,持续释放失责必问、问责必严的强烈信号。
  会上,州纪委州监委负责人就全州卫计系统党风廉政建设有关情况进行通报;州卫计委主要负责人作表态发言。
  全州卫计系统有关部门,州管各医疗机构以及重点科室负责同志,各县(市、新区)分管卫计工作的负责人等参会。

扫一扫在手机打开当前页面