首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州28名优秀教师、教育工作先进个人及特级教师受表彰

索引号:52230011/2018-238511 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-12-17 09:48 作者:赵漫漫 点击:1417 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-238511 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州28名优秀教师、教育工作先进个人及特级教师受表彰
文  号:  
    12月14日上午,贵州省教育大会在贵阳召开。会议对148名贵州省优秀教师、40名贵州省教育工作先进个人、200名贵州省特级教师进行了表彰。我州共有28人荣获表彰。
  党的十八大以来,我省认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦教育发展面临的主要问题,深化教育改革、提高教育质量、促进教育公平,推动全省教育又好又快发展,贵州教育展示了新面貌,涌现出一大批先进典型。
  为进一步加强贵州省教师队伍建设,展示新时代教师风采,在全省树立一批师德高尚、敬业爱生、乐于奉献的优秀教师、教育工作先进个人和特级教师,激励全省广大教师、教育工作者树立崇高职业理想,大力营造尊师重教的良好社会氛围,省委、省政府决定,对赵津等148名贵州优秀教师、钱龙等40名贵州省教育工作先进个人和罗敏等200名贵州省特级教师予以表彰。
  其中,我州安龙县笃山镇民族中学教师王美宏、册亨县第二中学教师潘仕慧、黔西南州盲聋哑学校教师张俊等13名教师获得“贵州省优秀教师”荣誉;贞丰中学校长朱昌文荣获“贵州省教育工作先进个人”荣誉;黔西南州兴义一中教师王必盛、兴义市第八中学教师邓定虎、兴仁市第一中学教师周剑军等14名教师荣获“贵州省特级教师”荣誉。

扫一扫在手机打开当前页面