首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州全社会用电量首次突破百亿度大关

索引号:52230011/2018-238517 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-12-17 09:54 作者:叶浪涛 点击:2328 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-238517 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州全社会用电量首次突破百亿度大关
文  号:  
    12月3日,随着贵州电网兴义供电局、金州电力公司调度终端数据不断跃动,全州今年全社会用电量累计达到100亿度,首次突破百亿度大关,成为全省继贵阳市、遵义市和黔南州之后第四个实现全社会用电量过百亿度的市州,充分印证了今年以来全州经济社会发展取得的巨大成就。
  今年以来,全州上下深入贯彻落实全州工业发展大会精神,大力实施“工业强州”发展战略,深入推进“大电强网+大产业”和煤电网产一体化深度融合发展,紧紧抓住电力体制试点改革机遇,加速推进地方电网发展,强力推进“两网”融合发展,加快构建全州电价“洼地”优势。紧紧围绕电力资源比较优势,布局“市场前景好、科技含量高、环境友好”的大数据、新能源、新材料、大健康医药和生态载能等产业,先后引进华为集团、振华公司、生态载能等一批优质高效产业(项目)落地投产,有效推动全州工业经济快速发展和工业用电量高速增长。1至11月,全州规模以上工业增加值增速达到11.1%、增速排全省第2位;全州工业用电量67.86亿度,较2017年42.51亿度增长59.63%、增速排全省第一。工业经济的快速发展和工业用电量的高速增长,为我州全社会用电量突破百亿度大关打下坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页面