首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

黔西南州强化举措激励干部在脱贫攻坚一线担当作为

索引号:52230011/2018-238611 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-12-18 09:10 作者:州委组织部 点击:1495 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-238611 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  黔西南州强化举措激励干部在脱贫攻坚一线担当作为
文  号:  
    为进一步激励全州广大干部在脱贫攻坚一线有新担当新作为,黔西南州出台施行《关于进一步激励脱贫攻坚一线干部新时代新担当新作为的实施意见》,着力强化系列举措,更好激励干部干事创业担当作为,为全州向脱贫攻坚发起总攻、夺取全胜提供坚强保证。
  强化政治建设,引导干部感恩奋进。全覆盖开展党员干部教育培训,筑牢担当作为思想之基。明确州县党校主体班次理论教育和党性教育比重不低于总课时的70%,教育引导全州党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。2018年州级举办12类16期培训示范班,全州各级集中培训干部90200余人,覆盖率达100%。以开展“三大主题”宣传教育活动为载体,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。深入开展“组织带动学、领导带头学、党员率先学”“立体化宣传、多层面宣讲、全覆盖培训”“遍访贫困户、宣讲十九大、精准再识别”三大主题宣传教育活动,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神,推动全州党员干部感恩总书记、感恩党中央,坚决做到“两个维护”和“四个服从”。深入开展向姜仕坤等先进典型学习活动,掀起学先进赶先进当先进热潮。深入贯彻落实州委《关于深入开展向姜仕坤同志学习活动掀起学先进赶先进当先进热潮坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的决定》,教育引导干部争做姜仕坤式的好干部,切实增强政治担当、历史担当和责任担当。
  聚焦脱贫攻坚,激励干部干事创业。大力选拔脱贫攻坚一线敢担当善作为的干部。坚持好干部“20字”标准,突出政治标准选干部配班子,推行“减贫摘帽”等重大工作中考核识别干部机制,注重选拔使用脱贫攻坚实绩突出的优秀干部,注重把优秀能干的干部选拔到脱贫攻坚岗位,不断汇聚脱贫攻坚磅礴力量。目前,全州共提拔县处级干部53人,其中正处级31人、副处级22人,国家重点贫困县提拔干部268人,其中:涉及脱贫攻坚“四场硬仗”相关领域干部141人,专门面向脱贫攻坚中表现优秀的村干部、大学生村官、第一书记和驻村干部定向招录乡镇公务员110名。评先评优向脱贫攻坚一线倾斜。明确有脱贫任务乡镇干部年度考核优秀等次比例,对按期完成年度贫困村、贫困人口减贫退出任务,且考核在全县排名前三分之一的乡镇(街道),该乡镇(街道)党政正职当年年度考核评为“优秀”等次,不占乡镇(街道)名额。对获得州级以上脱贫攻坚表彰的干部,年度考核评为“优秀”等次并在州县机关单位遴选考调时予以加分。脱贫攻坚挂职干部年度考核评为“优秀”等次,不占派出单位名额。全州97个脱贫攻坚一线干部和48个党组织分别获全省脱贫攻坚优秀个人和先进党组织表彰,州委表彰100个“全州脱贫攻坚先进党组织”和100名“全州脱贫攻坚优秀共产党员”。推行脱贫攻坚一线干部“关爱险”。落实第一书记和驻村干部人身意外保险等政策待遇,为全州4360名第一书记、驻村干部、挂职干部办理每人每年600元“脱贫攻坚关爱险”(人身意外险100万元、意外住院医疗险5万元)。中央、省、州选派的挂职干部参保费纳入每年州级财政预算,县级选派的干部参保费用纳入每年县级财政预算。加强脱贫攻坚一线干部健康管理。坚持全州统筹,制定实施方案,通过建立干部保健基地、完善干部保健机制、健全健康体检制度、落实重大疾病和重大事项报告制度、开展健康教育、注重人文关怀等措施,加强干部健康管理。
  坚持容错纠错,激发干部内生动力。注重坚持容错纠错。实施尽职免责备案制度,列出在脱贫攻坚中容错纠错的11种具体情形,鼓励干部在脱贫攻坚一线担当作为。明确规定对给予容错的干部,在评先评优、职务职级晋升以及确定党代表、人大代表和政协委员资格时予以同样看待、不受影响,在开展平时考核、年度考核等各类考核时,对该项工作不作负面评价。明确严肃查处诬告陷害行为。纪检监察机关、组织部门积极主动作为,注重区分正常检举揭发和诬告陷害,对明显属于主观臆断、乱扣帽子、干扰视线、线索不具体的信访举报不予调查,对经查核属于恶意中伤、诬告陷害、散布谣言和不实信息的从严查处问责。探索建立澄清保护机制。细化纠错措施办法,对受到不实反映、诬告陷害的干部,在形成调查结论后5个工作日内,书面函告被举报人单位党委(党组),由党委(党组)及时告知本人并召开会议通报,澄清事实、消除负面影响。目前,全州通过网站、微信公众号等媒体平台发布通报2期,为6名受到不实举报的党员干部澄清正名。坚持公正对待受处理干部。对受到党纪政务处分或组织处理影响期满后干部,由纪检监察机关和组织部门组建评估组对其处分(处理)后进行综合表现评估,对态度端正、表现优秀、实绩突出、群众公认的,按照相关程序和规定,该提拔使用的就提拔使用。今年以来,1名受处分期满的副处级干部转任重要领导岗位。
  突出本领过硬,加强干部培养锻炼。深入实施干部素质能力提升工程。用好办实新时代学习大讲堂等平台,全覆盖轮训贫困乡村主要负责同志和扶贫系统干部,每年培训不少于1/5的乡镇(街道)党政正职,每年组织200名左右基层干部到省级干部教育培训机构参加示范培训。在脱贫攻坚期间,每年组织500人左右赴东西部对口帮扶城市宁波进行培训。今年以来,全州共培训干部37.3万余人次,选派48名脱贫攻坚一线优秀干部人才到中央国家机关、对口帮扶城市和省直有关单位挂职学习。选派干部到基层经受实践历练。持续推进优秀年轻干部到贫困县乡村任职或挂职工作,着力选派缺乏基层经历的机关干部到脱贫攻坚、重大项目建设、信访维稳等吃劲岗位、重要岗位经受锻炼。今年下半年,从县直部门、乡镇和“两委一队三个人”中选派250名干部下沉到151个深度贫困村民组经受锻炼,增强驾驭复杂局面、解决困难问题的能力。加强交流锻炼提升干部攻坚能力。结合全州统筹推进各贫困县减贫摘帽工作实际,着力整合优化脱贫力量,在州内外、县之间推进干部跨区域、跨行业、跨领域、跨部门交流工作,探索建立脱贫干部交流制度,积极推行摘帽县选派干部支持贫困县、贫困县选派干部到非贫困县和摘帽县进行短期学习锻炼的路子,不断优化和增强攻坚力量,选派干部到上级机关、经济发达地区、对口帮扶城市挂职锻炼,让干部在脱贫攻坚这场硬仗中不断成长担当作为。今年以来,从州直部门选派28名干部到县乡两级挂职,望谟县分别选派44名和50名年轻干部到兴义市、兴仁市挂职跟岗学习。

扫一扫在手机打开当前页面