首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州干部群众集中收看庆祝改革开放40周年大会

索引号:52230011/2018-238692 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-12-19 09:13 作者:黄 莹 点击:2309 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-238692 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州干部群众集中收看庆祝改革开放40周年大会
文  号:  
    12月18日,中共中央、国务院庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。
  上午10时,州人大常委会主任邓家富,州政协主席陈国芳,州委常委刘良、冉博、王雄义、田宾,州人大常委会、州政府、州政协有关领导,州法院院长、兴义民族师范学院负责同志,州直有关部门负责人在兴义富康国际会展中心集中收看庆祝大会。
  与会人员纷纷表示,改革开放40年来黔西南发展取得了巨大成就,以改革创新实现了经济社会发展后发赶超,今后将不忘初心,坚定理想信念,继续坚持改革创新,为脱贫攻坚、同步小康,为努力实现中国梦作出新的更大的贡献。
  看完大会直播,从事几十年农业农村工作的州农委党组副书记、副主任吴文忠感受颇深。他说:“40年来,黔西南州农村面貌焕然一新,农业产业结构调整成效显著,农业物质技术装备水平显著提高,农业生产方式发生深刻变革。今天听了习近平总书记的讲话更加鼓舞人心,下一步我们一定认真贯彻好中央和省、州决策部署,做好‘三农’工作,为实现2020年全面同步小康筑牢基础。”
  州体育局局长王才丽说:“体育强国梦与中国梦融合在一起,成为国民素质提高的内在驱动力,黔西南是唯一一个举办国际山地旅游暨户外运动大会的城市,在强国梦与中国梦的融合下,在州委、州政府大山地旅游战略背景下,黔西南构建天蓝、地绿、水清、人和、业新的美好景象一定能实现。”
  州发改委主任高振敏表示,听了习近平总书记的讲话很受启发,深感40年来,祖国发生了翻天覆地的变化,我们既是改革开放的受益者,也是参与者。40年来,全州生产总值由1978年2.94亿元增加到2017年的1067.7亿元,增长了360倍,固定资产投资由1978年的0.16亿元增加到2017年的981.8亿元等等,都是改革发展的成果。我们将认真学习贯彻习近平总书记讲话精神,继续坚持党的领导,在州委、州政府的领导下,坚持改革开放、深化改革,相信黔西南州一定能够全面建成小康社会。
  各县(市、区)及各部门、单位、社区、村镇的干部群众也集中收看了大会实况。

扫一扫在手机打开当前页面