首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

杨永英:深入实施“大电强网+大产业”战略 加快“两网”深度融合发展

索引号:52230011/2018-238743 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-12-20 08:44 作者:黄 莹 点击:1407 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-238743 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  杨永英:深入实施“大电强网+大产业”战略 加快“两网”深度融合发展
文  号:  
    12月18日,州委副书记、州长杨永英到兴义供电局调研时强调,要把“电”做强,把“网”做稳,把“产业”做实,深入推进“大电强网+大产业”战略,加快“两网”深度融合,扎实推动全州经济高质量发展。
  杨永英先后来到兴义供电局桔山营业厅和电网电力调度控制中心,实地了解服务窗口运作模式、电网架构、主要经营指标等情况,要求优化服务体系,让客户少跑路甚至不跑路,打通客户服务“最后一公里”,让客户用上“舒心电”;保障重点生产企业和重点建设项目用电,提高服务经济发展的能力。
  随后,杨永英主持召开座谈会,听取兴义供电局工作情况汇报,并对兴义供电局助推全州经济社会发展表示感谢。她说,一年来,贵州电网公司大力支持我州实施“工业强州”和“大电强网+大产业”战略,兴义供电局发展快、服务优、保障好,为黔西南州经济社会快速发展作出了应有贡献。2019年即将到来,兴义供电局上下要坚定信心,紧紧围绕脱贫攻坚谋划下步工作,进一步夯实产业基础,强力推进“两网”融合发展。
  杨永英强调,要认真贯彻党的十九大精神,落实好新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,加快构建现代化产业体系,将我州独特的资源优势转化为突出的经济发展优势,实现经济高质量发展;要注重资源优势互补,提高投资利用率,根据全州各工业园区行业的分布特点,统筹兴义供电局和金州电力的电网规划建设,促使双方共同提高投资利用率;要着力支持产业优势突出、辐射带动力强、成长性好的产业,以大电强网助推产业加速发展;要进一步固化完善“两网”融合工作机制,扩大合作覆盖面,建立联席会议制度,定期研究解决困难和问题,为全州工业经济跨越发展和打赢脱贫攻坚战提供坚强的电力保障。
  州发改委、州工信委、州能源局、兴仁市园区管理办相关负责同志,金州电力公司、兴义电厂相关负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页面