首页 >> 政务信息>> 金州要闻 >> 文章内容

我州养殖生态牛助推产业扶贫

索引号:52230011/2018-238901 文章来源:黔西南日报 发布时间:2018-12-24 09:40 作者:吴古昌 点击:2252 【字体: 【打印内容】【内容纠错】
索 引 号:  52230011/2018-238901 主题分类:  综合政务-其他
发布机构:  黔西南日报 发文日期:   是否有效:
名  称:  我州养殖生态牛助推产业扶贫
文  号:  
    今年,我州按照产业发展“八要素”要求,着力打好农村产业扶贫硬仗,在兴义、晴隆、义龙等9个县(市、区)因地制宜养殖生态肉牛,努力打造一条产业发展、农民增收、生态改善的现代畜牧业发展路子,助推贫困户养牛脱贫,走上致富路。
  在农村产业扶贫中,我州积极引导和多方帮助各县(市、区)组建各类养牛专业合作社,以合作社引领养牛产业发展,采取“企业+合作社+基地+农户”的发展模式,由企业给合作社下订单并提供养牛技术,形成“市场牵龙头、龙头带基地、基地连农户”的现代生态畜牧业发展模式,有效实现圈养与放养相结合、草地建设与石漠化综合治理相结合、草地生态畜牧业建设与新农村建设相结合,培育做大人工草场、做大牛群、做大市场,遵循“品种调优、产业调特、规模调大”的原则,着力发展现代高效生态养牛产业。
  “我家现在养殖生态牛5头,出售后估计有3万多元的收入。”义龙新区德卧镇白水河村平寨三组残疾贫困户杨再全当“牛倌”、发“牛财”,脸上洋溢着满足的笑容。

扫一扫在手机打开当前页面